Впечатляющий пудинг с изюмом, который не требует никаких усилий
Впечатляющий пудинг с изюмом, который не требует никаких усилий
Автор: Колосков Алексей [email protected].
Публикация: 2025-04-25 15:24.
Последние изменения: 2025-04-25 15:24
Материалы
- 7 яиц
- 7 ломтиков тостового хлеба, поджаренных и нарезанных кубиками
- 1200 гр. молоко
- 300 гр. сахар
- 200 гр. белый миндаль, порезанный на кусочки
- 180 г светлого изюма, смоченного в небольшом количестве коньяка или рома
- 1 ваниль
- Немного воды
- Несколько капель лимона
ПУДИНГ
ПУДИНГ
ПУДИНГ
РЕАЛИЗАЦИЯ
- 1. Положить в кастрюлю 200 гр. сахара, 5 ложек воды и несколько капель лимона для приготовления карамели.
- 2. Дайте ему закипеть, помешивая ложкой, пока он не приобретет цвет карамели, и разлейте его по 14 огнеупорным чашам (примерно по 1 ложке в каждой)
- 3. Разложите миндаль, изюм и булочки по тарелкам.
- 4. Яйца взбить со 100 гр. сахар, ваниль и молоко.
- 5. Наполнить этой смесью формочки и запечь их в духовке, на сковороде с водой (паровой бане) при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
- 6. Дайте им остыть и поставьте в холодильник на 24 часа.
- 7. Чтобы раскатать пудинги, дайте мискам постоять несколько минут в горячей воде и острым ножом снимите стенки.
- 8. Перевернуть на тарелку и подавать.