Вы будете в восторге от этих домашних пончиков с корицей

Вы будете в восторге от этих домашних пончиков с корицей
Вы будете в восторге от этих домашних пончиков с корицей
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

Для пончиков:

  • 1/3 эт. несоленое масло
  • 1/2 эт. сахар
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 1/2 эт. мука на все случаи жизни
  • 1 1/2 ст. порошок для выпечки
  • 1/2 ст. соль
  • 1/4 ст. мускатный орех
  • 1/4 ст. специи
  • 1 щепотка натертой гвоздики
  • 1 щепотка имбиря
  • 1 ст. Апельсиновой цедры
  • 1/2 эт. цельное молоко комнатной температуры

Для оверлея:

  • 6 ст. растопленное масло
  • 1/2 эт. сахарная пудра или сахарный песок
  • 1 ст. корица

РЕАЛИЗАЦИЯ

В сковороде разогрейте 1/3 эт. сливочного масла на среднем огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и мускусного вкуса.

Выложите сливочное масло в миску и дайте ему полностью остыть.

Разогрейте духовку до 170С.

Смажьте маслом и мукой 12 формочек для маффинов.

Добавьте сахар и яйцо в масло (которое уже остыло) и взбейте их электрическим миксером до образования кремообразной массы (около 5 минут).

В отдельной небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, специи и цедру.

Добавляйте сухие ингредиенты в смесь (вместе с маслом) порциями, чередуя с молоком, и очень хорошо взбивайте до полного смешивания после каждого добавления.

Равномерно разложите смесь по формочкам для маффинов и выпекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета, около 20–25 минут.

Пока наши 12 вареников поднимутся, кладем 6 ст. растопленного сливочного масла в неглубокой миске, а в другой смешайте сахар и корицу.

Достаньте пончики из духовки и аккуратно ножом выньте их из форм для маффинов.

Окуните пончики один за другим в растопленное масло, убедившись, что оно попало повсюду, а затем «обваляйте» их в сахаре и корице.

Переложить на тарелку и подавать,