Вы никогда еще не готовили в духовке таких вкусных гигантов! С колбасой и грейпфрутом

Вы никогда еще не готовили в духовке таких вкусных гигантов! С колбасой и грейпфрутом
Вы никогда еще не готовили в духовке таких вкусных гигантов! С колбасой и грейпфрутом
Anonim

Ингредиенты (на 8 человек первое блюдо – 2 тарелки)

500 гр. Лимская фасоль

2 традиционные апельсиновые колбаски

2 моркови, нарезанной ломтиками

1½ -2 острых перца, нарезанных

1 крупная или 2 средние луковицы (предпочтительнее зеленый лук Закинфа), нарезанные толстыми ломтиками

3 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками

700 гр. томатный соус

¼ пучка нарезанной петрушки

150 мл оливкового масла

1 розовый грейпфрут, вся цедра и сок

примерно 250 мл воды (см. инструкцию)

150 мл белого вина (по желанию)

2 ст. сладкая копченая паприка

1 ст. буково (семена острого перца) или больше, в зависимости от вашего вкуса

1 ст. пищевая сода

Соль перец

РЕАЛИЗАЦИЯ

1. Подготовьте гигантов: за день до или за 12 часов положите их в контейнер с большим количеством воды (чтобы покрыть их) и насыпьте пищевую соду, чтобы они поднялись. Во время процесса один или два раза подмените воду.

В большую кастрюлю поместите гигантов и пресную воду, чтобы покрыть их, оставив не менее 3-4 мл. Варить 40 минут на среднем огне (без соли).