Ингредиенты (на 8 человек первое блюдо – 2 тарелки)
500 гр. Лимская фасоль
2 традиционные апельсиновые колбаски
2 моркови, нарезанной ломтиками
1½ -2 острых перца, нарезанных
1 крупная или 2 средние луковицы (предпочтительнее зеленый лук Закинфа), нарезанные толстыми ломтиками
3 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
700 гр. томатный соус
¼ пучка нарезанной петрушки
150 мл оливкового масла
1 розовый грейпфрут, вся цедра и сок
примерно 250 мл воды (см. инструкцию)
150 мл белого вина (по желанию)
2 ст. сладкая копченая паприка
1 ст. буково (семена острого перца) или больше, в зависимости от вашего вкуса
1 ст. пищевая сода
Соль перец
РЕАЛИЗАЦИЯ
1. Подготовьте гигантов: за день до или за 12 часов положите их в контейнер с большим количеством воды (чтобы покрыть их) и насыпьте пищевую соду, чтобы они поднялись. Во время процесса один или два раза подмените воду.
В большую кастрюлю поместите гигантов и пресную воду, чтобы покрыть их, оставив не менее 3-4 мл. Варить 40 минут на среднем огне (без соли).