Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Свекла вареная | 3 шт |
Apple | 0, 5 шт. |
Филе лосося | 300 гр. |
Орехи | что-то |
Петрушка нарезанная гладкая | 2 ст.л. |
Морская соль крупного помола | 2 ст.л. |
сахар | 1TL |
Семена кориандра | 2TL |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Малиновый уксус | 2 ст.л. |
Горчица очень острая | 1TL |
Соль | что-то |
Апельсиновый перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 726 (174); яичный белок 20,0 г; углеводы 0,2 г; Жир 10,4г
Подготовка
1. Поджарьте семена кориандра и крупно их измельчите. Нарежьте 1 свеклу небольшими кусочками и с помощью погружного блендера измельчите в пасту с крупной морской солью, кориандром и сахаром. Натрите этим филе лосося и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.
2. Обжарьте ядра грецких орехов на сковороде. Смешайте оливковое масло с горчицей, уксусом и петрушкой. Нарежьте оставшуюся свеклу, разрежьте на четыре части и смешайте с винегретом. Приправьте солью и апельсиновым перцем, дайте постоять 1 час.
3. Слить маринад с лосося и обжарить его на сковороде с 1 столовой ложкой масла до готовности, но не до сухости. Тем временем нарежьте 1/2 яблока тонкими ломтиками, разложите по салату, посыпьте грецкими орехами. Наденьте лосося и наслаждайтесь!