Вяленый лосось на красном

Вяленый лосось на красном
Вяленый лосось на красном

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Свекла вареная 3 шт
Apple 0, 5 шт.
Филе лосося 300 гр.
Орехи что-то
Петрушка нарезанная гладкая 2 ст.л.
Морская соль крупного помола 2 ст.л.
сахар 1TL
Семена кориандра 2TL
Оливковое масло 2 ст.л.
Малиновый уксус 2 ст.л.
Горчица очень острая 1TL
Соль что-то
Апельсиновый перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 726 (174); яичный белок 20,0 г; углеводы 0,2 г; Жир 10,4г

Подготовка

1. Поджарьте семена кориандра и крупно их измельчите. Нарежьте 1 свеклу небольшими кусочками и с помощью погружного блендера измельчите в пасту с крупной морской солью, кориандром и сахаром. Натрите этим филе лосося и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.

2. Обжарьте ядра грецких орехов на сковороде. Смешайте оливковое масло с горчицей, уксусом и петрушкой. Нарежьте оставшуюся свеклу, разрежьте на четыре части и смешайте с винегретом. Приправьте солью и апельсиновым перцем, дайте постоять 1 час.

3. Слить маринад с лосося и обжарить его на сковороде с 1 столовой ложкой масла до готовности, но не до сухости. Тем временем нарежьте 1/2 яблока тонкими ломтиками, разложите по салату, посыпьте грецкими орехами. Наденьте лосося и наслаждайтесь!