Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Для теста: | что-то |
Сливы | 1,5 кг |
Сливочное масло мягкое | 250 гр. |
Сахарный белый | 150 гр. |
Яйца на свободном выгуле | 3 |
Просеянная мука | 500 гр. |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Корица молотая | 1TL |
Молоко | 125 мл |
ванильный сахар | 1 пакет |
Цедра лимона | 1 пакет |
Соль | 1 щипок |
Для посыпки: | что-то |
Мука | 300 гр. |
Сахарный белый | 175 гр. |
Сливочное масло мягкое | 250 гр. |
Корица молотая | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1092 (261); яичный белок 3,0 г; углеводы 32,1 г; жир 13,1 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
40 мин
-
Время приготовления:
1 час
-
Общее время:
Тихое время:1 час
2 часа 40 минут
1. Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца и перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте, добавьте корицу, соль, цедру лимона и молоко и замесите однородное тесто.
2. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровняйте. Теперь положите сливы на тесто и слегка придавите. Сделайте из ингредиентов крошку и распределите по сливам.
3. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку (верхний и нижний нагрев по 2 направляющие снизу) и выпекать примерно 60 минут. По истечении времени выпечки достаньте противень из духовки и дайте пирогу остыть.