Выдержит ли ресторанная индустрия более строгие иммиграционные проверки?

Выдержит ли ресторанная индустрия более строгие иммиграционные проверки?
Выдержит ли ресторанная индустрия более строгие иммиграционные проверки?

Когда в конце 2015 года рестораны Vetri были приобретены компанией Urban Outfitters, ее сотрудники были обязаны повторно пройти проверку биографических данных, которая включала в себя малоизвестный процесс скрининга под названием E-Verify, который позволяет работодателям определить правовой статус потенциального сотрудника для работы в Соединенных Штатах после того, как они предложат ему работу. В результате 30 сотрудников, не прошедших эти проверки, были внезапно уволены.

"Это просто отстой. Но такова Америка. Мой дедушка покинул Италию, когда ему было 17 лет, спрятавшись на корабле. Он попал сюда нелегально", - сказал Ветри журналу Philly Magazine. «Но сейчас у вас другое обстоятельство. У вас есть иммигранты во втором и третьем поколении, которые создали здесь семьи, и у них до сих пор нет реальной дороги для легализации, даже несмотря на то, что они составляют ткань нашего общества».

По словам Бурдена, «каждый ресторан в Америке закрылся бы», если бы иммигранты без документов были депортированы.

Однако ужесточение иммиграционных проверок повлияет не только на сотрудников, но и рестораны. В ответ на план Дональда Трампа по депортации иммигрантов без документов Энтони Бурден заявил, что «каждый ресторан в Америке закроется», если этот план осуществится..

Как отмечает Ветри, увольнение этих 30 сотрудников свидетельствует о гораздо более широкой проблеме с рабочей силой ресторанной индустрии. В индустрии, в которой много иммигрантов -? примерно 10 процентов от общей рабочей силы, многие из которых не имеют документов -? туманный политический климат вокруг иммиграционной реформы делает этот вопрос невероятно важным для рестораторов. Но что будет с ресторанной индустрией, если E-Verify станет обязательным?

Чтобы получить четкое представление об этой чрезвычайно узкой и запутанной проблеме, важно изучить историю E-Verify и то, что она на самом деле означает для работодателей и сотрудников ресторанной индустрии, ее потенциальные преимущества и недостатки, а также влияние, которое более строгие методы проверки могут оказать как на будущее отрасли, так и на людей, работающих в сфере общественного питания.

Изображение
Изображение

Итальянские иммигранты, работающие на кухне ресторана в Швейцарии, примерно 1960-е годы.

Что такое E-Verify?

Путь к E-Verify в его нынешнем виде начался в 1986 году, когда президент Рональд Рейган подписал Закон об иммиграционной реформе и контроле. Этот комплексный подход к иммиграционной реформе, первый в своем роде, обеспечил путь к гражданству для более чем трех миллионов иммигрантов без документов в Соединенных Штатах. Также в законопроект было включено положение, которое требовало от лиц, ищущих работу, подтверждать свое право на работу в Соединенных Штатах, заполнив форму соответствия требованиям для трудоустройства, или форму I-9, которая теперь является общепринятой. частью процесса найма практически всех американских работодателей.

После получения формы I-9 работодатели, зарегистрированные в программе E-Verify, берут информацию, предоставленную потенциальным сотрудником, и вводят ее в онлайн-базу данных. После того, как информация была отправлена, E-Verify определяет, имеет ли сотрудник законное право работать в Соединенных Штатах, и предоставляет эту информацию работодателю. Система также может выдать так называемый «https://www.uscis.gov/e-verify/employers/verification-process»>промежуточный результат дела, «который требует, чтобы сотрудник предоставил дополнительную информацию для определения своего рабочего статуса до система принимает окончательное решение.

Первый прототип E-Verify, первоначально известный как Basic Pilot Program, был представлен в рамках Закона о реформе нелегальной иммиграции и ответственности иммигрантов 1996 года. Элементарная база данных изначально собирала данные только от Администрации социального обеспечения, что позволяло работодателям проверять, соответствуют ли номер социального страхования, дата рождения и имя человека правительственным записям. Технология базы данных E-Verify улучшилась за следующие два десятилетия и с тех пор расширилась за счет включения информации, предоставленной Министерством внутренней безопасности.

Изображение
Изображение

E-Verify всегда была добровольной программой, но ряд штатов взяли дело в свои законодательные руки, чтобы потребовать ее реализации. В настоящее время семь штатов (включая Джорджию, Аризону и Южную Каролину) требуют, чтобы все работодатели использовали E-Verify, а еще 17 требуют, чтобы по крайней мере некоторые сотрудники (как правило, работающие в государственных учреждениях или с ними) проходили проверку. Напротив, законодатели Калифорнии в 2015 году проголосовали за ограничение использования E-Verify для работодателей в штате, дойдя до того, что наложили штраф в размере 10 000 долларов на работодателей, которые «неправомерно используют» систему.

E-Verify и ресторанная индустрия

Марк Ветри - не единственный ресторатор, которому пришлось столкнуться с E-Verify. Неудивительно, что на рестораны непропорционально сильно повлияли усиленные процедуры проверки рабочих-иммигрантов. По данным Бюро трудовой статистики, из 12,7 миллионов работников ресторанов США 1,4 миллиона являются иммигрантами Но сколько из этих работников не имеют документов?

Данные о незарегистрированных работниках практически невозможно отследить из-за неофициального характера их занятости, но анализ 2008 года, проведенный Pew Hispanic Center, показал, что по крайней мере 20 процентов всех поваров в американских ресторанах были сотрудники без документов. Для посудомойщиков, как правило, самых низкооплачиваемых сотрудников в ресторане, эта доля увеличивается почти до одной трети.

Учитывая огромное количество незарегистрированных работников в ресторанном бизнесе, неудивительно, что рестораторы в значительной степени избегают внедрения E-Verify. Исследование, проведенное в 2013 году Национальной ассоциацией ресторанов совместно с Immigration Works USA, показало, что чуть более 20 процентов операторов ресторанов используют эту систему. Рестораны, которые выбрали эту программу, как правило, являются более крупными сетевыми предприятиями, в которых работает более 1000 сотрудников. Для ресторанов с 50 сотрудниками или менее уровень принятия падает примерно до 15 процентов.

Исследование, проведенное в 2008 году, показало, что по крайней мере 20 процентов всех поваров в американских ресторанах были работниками без документов.

Ряд известных шеф-поваров и рестораторов открыто высказались в поддержку пути к гражданству для незарегистрированных сотрудников, в том числе Хосе Андрес и Хью Ачесон. Бурден может думать, что рестораны находятся «в ручье», но, по крайней мере, несколько известных рестораторов приняли E-Verify. Сеть бургеров Shake Shack Дэнни Мейера указана Службой гражданства и иммиграции США в качестве работодателя E-Verify, как и кейтеринговая компания Вольфганга Пака из Лос-Анджелеса. Национальная ассоциация ресторанов также поддерживает E-Verify как «ключевой элемент иммиграционной реформы».

Сторонники E-Verify

Хотя ресторанная индустрия может открыто не поддерживать E-Verify, у программы есть ряд сторонников за пределами индустрии Наиболее активные из этих сторонников предполагают принятие федерального закона, всеобщее принятие. Центр иммиграционных исследований, самопровозглашенная организация «низкая иммиграция, поддерживающая иммигрантов», которая была связана с антииммигрантским нативистским движением, считает это предрешенным.

«У меня нет хрустального шара, но он появится в какой-то момент, в ближайшие два, три или пять лет», - говорит Стивен Камарота, ведущий демограф Центра иммиграционных исследований. «В этом есть довольно сильное национальное согласие. Что касается иммиграционных дебатов, все согласны с тем, что у нас должна быть какая-то система проверки работодателей.«Вне зависимости от того, правда это или нет, похоже, что внедрение E-Verify в национальном масштабе пользуется все большей поддержкой.

Изображение
Изображение

Вальтер Веласкес, 40 лет, иммигрант из Сальвадора, и Эдвин Ачавариа, из Гондураса, работают в ресторане в Вашингтоне, округ Колумбия.

Проблемы

Помимо идеи о том, что E-Verify может лишить работы людей, желающих работать, существует ряд проблем, связанных с его внедрением. Джесси Хан, поверенный по вопросам труда и политики в Национальном фонде правосудия для иммигрантов, возможно, больше всего обеспокоена возможностью E-Verify ошибочно объявить кого-либо не имеющим права (или имеющим право) работать.

"У нас нет самых свежих данных о частоте ошибок E-Verify, поскольку самые последние данные были опубликованы в 2009 году, но на основе этих данных мы смогли увидеть частоту ошибок в трех категориях. ", - говорит Хан.«Общая частота ошибок для ложноотрицательных результатов, означающих, что человек не имеет права работать, составила 0,3 процента. Когда мы сопоставили это с количеством новых сотрудников по всей стране в 2014 году, эти 0,3 процента составили 170 000 человек. люди, которые не смогли бы принять предложенную им работу, потому что они ошибочно отображаются в базе данных."

"Это не партийный вопрос - все хотят создать больше рабочих мест."

Для иммигрантов, тем не менее, количество ошибок резко возрастает. По словам Хана, у натурализованных граждан (или обладателей грин-карты) в четыре раза больше шансов быть ложно идентифицированными как не имеющие права на работу. Для неграждан, имеющих разрешение на работу, частота ошибок возрастает более чем в 27 раз. «Сторонники программы будут защищать программу, говоря, что процент ошибок действительно низок, но слишком много людей получили предложение о работе и не могут его принять», - говорит Хан. «Это не партизанский вопрос? все хотят создать больше рабочих мест."

Последствия и вероятные результаты

Влияние общенационального развертывания E-Verify на ресторанную индустрию весьма разнообразно. «Сельскохозяйственная отрасль чаще всего упоминается как отрасль, которая будет опустошена отдельным мандатом E-Verify», - говорит Хан. «Но ресторанная индустрия, вероятно, другая, в которой самая высокая доля рабочих-иммигрантов». По ее мнению, рестораны, скорее всего, не будут соблюдать E-Verify, а вместо этого просто снимут своих работников с учета

В качестве доказательства Хан указывает на Аризону, которая в 2008 году ввела обязательное использование eVerify для всех работодателей. «По сути, произошло то, что доходы от налога на заработную плату снизились, но доходы от налога с продаж уменьшились очень незначительно», - говорит Хан. «Аналитики пришли к выводу, что рабочие не платили подоходный налог, но они по-прежнему зарабатывали деньги, чтобы тратить их. Экономика наличных денег росла, потому что, очевидно, люди все еще работали, но они были исключены из бухгалтерского учета и не облагались налогом. система."

Она также отмечает, что рестораны в Аризоне просто решили не подчиняться, в основном потому, что нет реального соблюдения закона или сурового наказания за его несоблюдение. «В ресторанной индустрии уже существует большая проблема неформальной занятости, поэтому работодатели просто не соблюдали требования, даже если от них требовалось», - говорит Хан. «В тот первый год в Аризоне зарегистрировалась только треть работодателей штата. Множество нелегальных работников все еще проходят через систему, так что она неэффективна в сдерживании заявленной цели, которая состоит в том, чтобы сократить нелегальную занятость."

Но, по мнению Карамоты, E-Verify может подтолкнуть рестораны к инновациям в своей трудовой практике довольно фундаментальными способами. «Вы начнете видеть, как работодатели внедряют методы экономии труда. Они могут покупать посудомоечные машины большего размера, чтобы сократить некоторые рабочие места и упростить свою работу на кухне», - говорит он. «Вы также можете увидеть изменения в том, что у вас может быть больше ресторанов быстрого обслуживания, где вам не нужно такое же количество официантов и официантов, как в традиционном ресторане."

Изображение
Изображение

В конечном счете, похоже, консенсус заключается в том, что E-Verify, если он вообще должен быть включен, должен быть лишь небольшой частью всеобъемлющего законодательства об иммиграционной реформе. После увольнения 30 сотрудников семейного ресторана Vetri один работник кухни-иммигранта сказал филадельфийскому изданию Billy Penn, что если система будет внедрена, это заставит рестораны «смотреть в лицо фактам» о своих незарегистрированных сотрудниках.

«Прежде чем мы увидим реальные изменения или реформы, кто-то должен закрыть один или два ресторана, потому что им не хватает людей, чтобы их укомплектовать», - сказал анонимный сотрудник. «Я могу вам гарантировать, что многие рестораны в Филадельфии закроются. Вероятно, они снова откроются в конце концов, но не раньше, чем это будет стоить больших денег. Сначала всем нужно истечь кровью».

В действительности, однако, это, вероятно, не произойдет в ближайшее время. Большинство политических аналитиков согласны с тем, что в настоящее время в Конгрессе не находится жизнеспособного законопроекта об иммиграции, и, по общему мнению, никаких изменений не будет, по крайней мере, до тех пор, пока не будет избран следующий президент..

Тем временем миллионы сотрудников по всей стране подвергаются опасности, и не только из-за E-Verify. «Большая картина заключается в том, что им следует поддерживать всестороннюю иммиграционную реформу для своих сотрудников-иммигрантов, потому что именно это решит эту проблему», - говорит Хан. «E-Verify просто кусается по краям».