Выпечка: Амарена

Выпечка: Амарена
Выпечка: Амарена

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Яйца на свободном выгуле, размер L 2 штуки
сахар 200 грамм
рапсовое масло 100мл
сливки 30%; Толстый 200мл
Ванильный стручок 1 штука
Спельтовая мука тип 630 400 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Молоко 50мл
Вишня Amarena с соком 250 грамм
Сало и панировочные сухари для формы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1345 (321); яичный белок 4,0 г; углеводы 43,8 г; Жир 14,4 г

Подготовка

1. Тщательно перемешайте яйца с сахаром и маслом. Добавьте мякоть стручка ванили, сливки, муку и разрыхлитель и замесите тесто.

2. Немного разбавьте тесто, добавив молоко.

3. Смажьте маслом и раскрошите форму для хлеба. Налейте половину теста, положите сверху вишни Amarena и осторожно перемешайте вилкой. Будьте осторожны, чтобы они не попали на дно формы, иначе они прилипнут и пирог не выйдет.

4. Накрыть второй половиной теста и выпекать пирог в разогретой до 160 градусов духовке около 1 часа. (образец зубочистки)

5. Совет: вместо фольги или бумаги используйте бумагу для выпечки; жира и панировочных сухарей, вы уверены, что пирог снова выйдет из формы.