Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
милая | 450г |
сахар | 300г |
корица | 0,5 TL |
Гвоздика в порошке | 1 щипок |
Мускатный орех | 0,25 турецких лир |
Оранжевый | 125 г |
Цитрон | 125 г |
Миндаль, нарезанный | 200г |
Цедра лимона, натертая | что-то |
Вишневый бренди | 200мл |
Мука | 600г |
Разрыхлитель | 1,5TL |
ДЛЯ ГЛАЗУРИ: | что-то |
Сахарная пудра | 200г |
Вишневый бренди | 7 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1499 (358); яичный белок 5,0 г; углеводы 66,5 г; жир 5,1 г
Подготовка
1. Вскипятите мед, сахар и специи, помешивая, затем переложите в миску и дайте остыть.
2. Мелко нарежьте цедру апельсина и лимона, добавьте в медовую смесь вместе с миндалем, тертой лимонной цедрой и киршем.
3. Вы можете использовать полпачки лимонного сахара вместо лимонной цедры. Вместо кирша вы также можете использовать ароматный вишневый ликер, желательно тот, который вы сделаете сами.
4. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить с помощью крюка для теста ручного миксера. Рекомендуется использовать неароматизированную разрыхлитель крем-тартар.
5. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на ночь.
6. На следующий день выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и раскатайте. Хватит на 2 тарелки. Не отчаивайтесь, это довольно хлопотное дело, и его можно сделать только скалкой, постоянно присыпанной мукой.
7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке на среднем уровне около 22 минут. Дайте немного остыть на противне.
8. Для глазури смешайте просеянную сахарную пудру с киршем или ликером до получения однородной массы и распределите по тесту. Затем быстро нарежьте лист теста на прямоугольники примерно 2x5 см, снимите с противня и положите на решетку для торта.