Выпечка: Базельские угощения

Выпечка: Базельские угощения
Выпечка: Базельские угощения

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

милая 450г
сахар 300г
корица 0,5 TL
Гвоздика в порошке 1 щипок
Мускатный орех 0,25 турецких лир
Оранжевый 125 г
Цитрон 125 г
Миндаль, нарезанный 200г
Цедра лимона, натертая что-то
Вишневый бренди 200мл
Мука 600г
Разрыхлитель 1,5TL
ДЛЯ ГЛАЗУРИ: что-то
Сахарная пудра 200г
Вишневый бренди 7 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1499 (358); яичный белок 5,0 г; углеводы 66,5 г; жир 5,1 г

Подготовка

1. Вскипятите мед, сахар и специи, помешивая, затем переложите в миску и дайте остыть.

2. Мелко нарежьте цедру апельсина и лимона, добавьте в медовую смесь вместе с миндалем, тертой лимонной цедрой и киршем.

3. Вы можете использовать полпачки лимонного сахара вместо лимонной цедры. Вместо кирша вы также можете использовать ароматный вишневый ликер, желательно тот, который вы сделаете сами.

4. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить с помощью крюка для теста ручного миксера. Рекомендуется использовать неароматизированную разрыхлитель крем-тартар.

5. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на ночь.

6. На следующий день выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и раскатайте. Хватит на 2 тарелки. Не отчаивайтесь, это довольно хлопотное дело, и его можно сделать только скалкой, постоянно присыпанной мукой.

7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке на среднем уровне около 22 минут. Дайте немного остыть на противне.

8. Для глазури смешайте просеянную сахарную пудру с киршем или ликером до получения однородной массы и распределите по тесту. Затем быстро нарежьте лист теста на прямоугольники примерно 2x5 см, снимите с противня и положите на решетку для торта.