Выпечка: Черничный пирог с марципановой глазурью

Выпечка: Черничный пирог с марципановой глазурью
Выпечка: Черничный пирог с марципановой глазурью

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Сорт муки 550 250 грамм
сахар 100 грамм
яйцо 1 штука
Сливочное масло 80 грамм
Молоко 5 столовых ложек
Соль 1 щипок
Разрыхлитель 0, 5 пакетов
Черника свежая 650 грамм
Марципановая основа 100 грамм
Яйца 2 штуки
сахар 100 грамм
сливки 100мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 999 (239); яичный белок 2,9 г; углеводы 34,9 г; Жир 9,4 г

Подготовка

1. Замесить крутое тесто из муки, сахара, яиц, молока, масла, соли и разрыхлителя.

2. Раскрошите форму для торта, смажьте ее маслом и равномерно распределите в ней тесто.

3. Выберите чернику и положите ее на тесто.

4. Предварительно выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

5. Натрите или мелко нарежьте марципан. Перемешать с яйцами и сахаром до кремообразной массы. Лучше всего делать это блендером. Затем добавьте сливки.

6. Нанесите глазурь на горячий пирог и выпекайте еще 30 минут или пока глазурь не начнет окрашиваться.