Выпечка: Лимончелло

Выпечка: Лимончелло
Выпечка: Лимончелло

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Тесто
Спельтовая мука тип 630 250 грамм
Картофельная мука 125 грамм
сахар 200 грамм
Ванильный сахар 2 столовые ложки
Соль 1 щипок
рапсовое масло 200мл
Яйца на свободном выгуле 4 штуки
Разрыхлитель 1 пакет
Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка
Лимончелло 200мл
Лимонный сок 50мл
Начинка
Сливочное масло 250 грамм
кислое варенье 4 столовые ложки
Сахарная пудра 100 грамм
…..также
Сахарная пудра 200 грамм
Лимонный сок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2029 (484); яичный белок 1,7 г; углеводы 53,5 г; Жир 26,2г

Подготовка

Тесто

1. Смешайте все ингредиенты в миске, чтобы получилось достаточно жидкое тесто. Выложите это в смазанную маслом и раскрошенную прямоугольную разъемную форму (35 х 24 см) и выпекайте около 30-35 минут при температуре 175 градусов. (образец зубочистки).

2. Выньте и дайте полностью остыть. Тогда поделись тортом.

Начинка

3. Сливочное масло комнатной температуры хорошо перемешать с сахаром и джемом и нанести на дно торта. Накрыть второй половиной торта.

……также

4. Приготовьте глазурь из лимонного сока и сахарной пудры и покройте ею торт. Теперь поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.