Выпечка: Мраморный кекс из цельнозерновой муки

Выпечка: Мраморный кекс из цельнозерновой муки
Выпечка: Мраморный кекс из цельнозерновой муки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Маргарин 125 г
Яйца 4
сахар 250г
Тертая лимонная цедра 1TL
Пшеничная мука 250г
Цельнозерновая мука 300г
Разрыхлитель 1 пакет
Молоко 250мл
Какао-порошок 2 ст.л.
глазурь для торта что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1351 (323); яичный белок 5,8 г; углеводы 52,9 г; Жир 9,5г

Подготовка

1. Взбить маргарин, яйца, сахар и цедру лимона до пышной массы, пока сахар не растворится.

2. Смешайте муку и разрыхлитель и добавьте в тесто.

3. Также добавьте молоко. Теперь смешайте все вместе.

4. Вылейте половину теста в смазанную маслом кольцевую форму для выпечки или большую форму для хлеба.

5. Вмешайте вторую половину какао-порошка. Теперь положите и эту половинку в форму для кекса.

6. Используйте деревянную палочку или что-то подобное, чтобы замесить тесто, например, делать круги или тянуть вперед и назад.

7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 60 минут (проверьте палочкой).

8. Дать немного остыть в форме, вынуть и дать остыть на решетке.

9. Растопите глазурь для торта на водяной бане или в микроволновой печи, а затем нанесите ее на торт. Разрешить установку.