Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
| Тесто | |
| Масло жидкое | 250 грамм |
| Сахар, коричневый | 300 грамм |
| Спельтовая мука тип 630 | 350 грамм |
| Какао-порошок слегка обезжиренный | 2 столовые ложки |
| Яйца на свободном выгуле | 4 штуки |
| Сода | 2 чайные ложки |
| Шманд | 200 грамм |
| The Topping | |
| Сливочное масло комнатной температуры | 250 грамм |
| Сахарная пудра | 200 грамм |
| яйцо | 1 штука |
| Какао-порошок слегка обезжиренный | 2 столовые ложки |
| Ромовый аромат | 5 капель |
| Дробленый миндаль | 100 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2054 (491); яичный белок 4,0 г; углеводы 46,1 г; Жир 32,4 г
Подготовка
1. Смешайте растопленное сливочное масло с остальными ингредиентами, чтобы получилось густое тесто, и вылейте его в прямоугольную разъемную форму 35 x 24, застеленную бумагой.
2. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 30 минут. Выньте и дайте остыть.
Топпинг
3. Тем временем взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Добавьте какао-порошок, яйцо и ароматизатор рома и хорошо перемешайте.
4. Остывший корж равномерно смажьте масляной смесью и украсьте миндальными хлопьями. Охладите, пока крем не затвердеет.