Выпечка: Шоколадный бисквит с масляным кремом

Выпечка: Шоколадный бисквит с масляным кремом
Выпечка: Шоколадный бисквит с масляным кремом

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Тесто
Масло жидкое 250 грамм
Сахар, коричневый 300 грамм
Спельтовая мука тип 630 350 грамм
Какао-порошок слегка обезжиренный 2 столовые ложки
Яйца на свободном выгуле 4 штуки
Сода 2 чайные ложки
Шманд 200 грамм
The Topping
Сливочное масло комнатной температуры 250 грамм
Сахарная пудра 200 грамм
яйцо 1 штука
Какао-порошок слегка обезжиренный 2 столовые ложки
Ромовый аромат 5 капель
Дробленый миндаль 100 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2054 (491); яичный белок 4,0 г; углеводы 46,1 г; Жир 32,4 г

Подготовка

1. Смешайте растопленное сливочное масло с остальными ингредиентами, чтобы получилось густое тесто, и вылейте его в прямоугольную разъемную форму 35 x 24, застеленную бумагой.

2. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 30 минут. Выньте и дайте остыть.

Топпинг

3. Тем временем взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Добавьте какао-порошок, яйцо и ароматизатор рома и хорошо перемешайте.

4. Остывший корж равномерно смажьте масляной смесью и украсьте миндальными хлопьями. Охладите, пока крем не затвердеет.