Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Дрожжевое тесто | 1 порция |
| Маргарин | 150г |
| сахар | 150г |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Соль | 1 щипок |
| Тертая лимонная цедра | 1TL |
| Крахмал | 1 EL |
| Миндаль измельченный | 80g |
| или кокосовая стружка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2362 (564); яичный белок 5,1 г; углеводы 40,7 г; Жир 42,8г
Подготовка
1. Готовим дрожжевое тесто по базовому рецепту (2 в моей БЗ).
2. Когда тесто окажется на противне, проткните несколько раз вилкой.
3. Растопить маргарин.
4. Смешайте сахар, ванильный сахар, соль, лимонную цедру и кукурузный крахмал с жидким маргарином.
5. В конце добавьте миндаль или тертый кокос.
6. Затем нанесите эту смесь на тесто.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 30-40 минут.
8. PS: Я испекла только половину противня и приготовила сливовый пирог (см. мой БЗ) на другой половине. Однако количество в этом рецепте рассчитано на целый противень.