Выпечка: Ваниль

Выпечка: Ваниль
Выпечка: Ваниль

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

бисквит
Яйца 3 штуки
сахар 100 грамм
Теплая вода 3 столовые ложки
Vanilla Pods (только Mark) 1 штука
Соль 1 щипок
Крахмал 25 грамм
Мука 75 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
начинка
Ежевика свежая 250 грамм
сахар 100 грамм
Белый желатин 4 листа
Кварк 250 грамм
Маскарпоне 250 грамм
сахар 3 столовые ложки
Лимонный сок 3 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 859 (204); яичный белок 4,8 г; углеводы 29,0 г; Жир 7,5г

Подготовка

накануне

1. Выбрать ежевику, смешать со 100 г сахара и щепоткой лимонного сока и довести до кипения. Дайте желатину набухнуть в небольшом количестве холодной воды, отожмите и растворите в горячей смеси ежевики. Дать остыть и оставить на ночь.

бисквит

2. Разделите яйца и это; Взбейте яичные белки до пиков.

3. Взбейте яичные желтки, сахар и воду ручным миксером в течение примерно 3-4 минут, пока не получите светлый крем. Добавьте ванильную мякоть.

4. Мука, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль вместе с мукой; С помощью венчика вмешайте яичные белки в крем.

5. Застелите противень фольгой или бумагой и равномерно распределите на нем тесто.

6. Выпекать при температуре около 175 градусов в не разогретой духовке около 10-15 минут до золотистого цвета.

7. Кухонное полотенце посыпать сахаром и вывернуть на него готовый лист теста. Аккуратно снимите фольгу. В случае бумаги протрите ее влажной тканью, прежде чем снимать. Это поможет отделить бумагу от листа теста.

8. Сверните лист теста с узкой стороны вместе с салфеткой и дайте полностью остыть.

начинка

9. Смешайте творог с сахаром, маскарпоне и лимонным соком.

10. Теперь аккуратно сверните лист теста и намажьте на него добрые три четверти крема. Плотный ежевичный компот разбить маленькой ложкой и выложить небольшими горками на творожный крем. Оставьте 2-3 столовые ложки для украшения.

11. Снова свернуть рулетом с узкой стороны, смазать правильным творожным кремом и украсить компотом из ежевики и листиками мяты.