Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
| Тесто | |
| Маргарин | 150г |
| сахар | 150г |
| Яйца | 3 шт |
| Мука | 250г |
| Разрыхлитель | 1 пакет |
| Шоколадные чипсы | 75 г |
| Молоко | 0,5 стакана |
| тертая цедра 1/2 лимона | что-то |
| Наполнение | |
| Маскарпоне | 500г |
| Амарена Вишневый ликер | 4 кл |
| сахар | 4 столовые ложки |
| Вишня | 500г |
| Желе из вишни | 150г |
| украшение | |
| белый кувертюр | 100г |
| сливки | 200мл |
| кремовый | 1 пакет |
| Вишня свежая | что-то |
| Красная смородина | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1394 (333); яичный белок 3,1 г; углеводы 24,4 г; Жир 24,6 г
Подготовка
тесто
1. Размешайте маргарин с сахаром до пышной массы. Постепенно добавить лимон и яйца. Смешайте муку и разрыхлитель и вмешайте попеременно с молоком и шоколадной стружкой. Вылить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут. После остывания разрезать пополам.
Наполнение
2. Помочите вымытую вишню. Маскарпоне с сахаром и с 2cl. Перемешать ликер до кремообразного состояния. Сложите вишни. Оставшийся ликер смешать с желе и выложить на нижний слой, на половину крема из маскарпоне и накрыть вторым слоем. Нанесите оставшийся крем на второй слой и накройте последним слоем.
Украшение
3. Растопите кувертюр на водяной бане и смажьте им верхний слой. Взбейте сливки с загустителем для взбитых сливок и равномерно распределите по кувертюру. Украсить вишней и смородиной.
4. Если вам все это слишком сладко, кувертюр можно не добавлять.