Выпечка: Вишневый торт

Выпечка: Вишневый торт
Выпечка: Вишневый торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Тесто
Маргарин 150г
сахар 150г
Яйца 3 шт
Мука 250г
Разрыхлитель 1 пакет
Шоколадные чипсы 75 г
Молоко 0,5 стакана
тертая цедра 1/2 лимона что-то
Наполнение
Маскарпоне 500г
Амарена Вишневый ликер 4 кл
сахар 4 столовые ложки
Вишня 500г
Желе из вишни 150г
украшение
белый кувертюр 100г
сливки 200мл
кремовый 1 пакет
Вишня свежая что-то
Красная смородина что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1394 (333); яичный белок 3,1 г; углеводы 24,4 г; Жир 24,6 г

Подготовка

тесто

1. Размешайте маргарин с сахаром до пышной массы. Постепенно добавить лимон и яйца. Смешайте муку и разрыхлитель и вмешайте попеременно с молоком и шоколадной стружкой. Вылить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут. После остывания разрезать пополам.

Наполнение

2. Помочите вымытую вишню. Маскарпоне с сахаром и с 2cl. Перемешать ликер до кремообразного состояния. Сложите вишни. Оставшийся ликер смешать с желе и выложить на нижний слой, на половину крема из маскарпоне и накрыть вторым слоем. Нанесите оставшийся крем на второй слой и накройте последним слоем.

Украшение

3. Растопите кувертюр на водяной бане и смажьте им верхний слой. Взбейте сливки с загустителем для взбитых сливок и равномерно распределите по кувертюру. Украсить вишней и смородиной.

4. Если вам все это слишком сладко, кувертюр можно не добавлять.