Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Этаж | |
Спельтовая мука тип 630 | 225 грамм |
сырой тростниковый сахар | 150 грамм |
размягченное сливочное масло | 150 грамм |
Яйца на свободном выгуле | 2 штуки |
молотый миндаль | 200 грамм |
Цедра апельсина сушеная | 0,5 чайной ложки |
Корица молотая | 0,5 чайной ложки |
Гвоздика в порошке | 1 щипок |
Соль | 1 щипок |
Яблочная начинка | |
Яблочные дольки | 750 грамм |
Консервация сахара 1:1 | 200 грамм |
Изюм | 2 горсти |
Корица молотая | 2 чайные ложки |
Строрум | 3 кл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1995 (476); яичный белок 7,4 г; углеводы 54,6 г; Жир 24,6 г
Подготовка
Этаж
1. Разделение яйца и того; Оставьте яичный белок для глазури.
2. Замесить песочное тесто из муки, сахара, яиц, сливочного масла, миндаля и специй. Раскатайте добрых две трети теста между двумя слоями пищевой пленки, а затем поместите тесто в смазанную маслом и присыпанную крошкой разъемную форму (26 см) и немного приподнимите край. Раскатайте оставшееся тесто и оставьте разъемную форму и лист теста в холодильнике примерно на час.
Яблочная начинка
3. Вскипятите кусочки яблока вместе с сахаром, изюмом, корицей и ромом и оставьте пропариваться примерно на 10 минут. Остынь.
Финиш
4. Выложите яблочную начинку на охлажденную основу и нарежьте из листа теста длинные полоски. Разложите их в виде решетки над яблоками.
5. Остальное; Взбейте яичный белок вилкой, а затем распределите его по решетке для теста.
6. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 25-30 минут.