Выпечка: Яблочный пирог по-линцерски

Выпечка: Яблочный пирог по-линцерски
Выпечка: Яблочный пирог по-линцерски

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Этаж
Спельтовая мука тип 630 225 грамм
сырой тростниковый сахар 150 грамм
размягченное сливочное масло 150 грамм
Яйца на свободном выгуле 2 штуки
молотый миндаль 200 грамм
Цедра апельсина сушеная 0,5 чайной ложки
Корица молотая 0,5 чайной ложки
Гвоздика в порошке 1 щипок
Соль 1 щипок
Яблочная начинка
Яблочные дольки 750 грамм
Консервация сахара 1:1 200 грамм
Изюм 2 горсти
Корица молотая 2 чайные ложки
Строрум 3 кл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1995 (476); яичный белок 7,4 г; углеводы 54,6 г; Жир 24,6 г

Подготовка

Этаж

1. Разделение яйца и того; Оставьте яичный белок для глазури.

2. Замесить песочное тесто из муки, сахара, яиц, сливочного масла, миндаля и специй. Раскатайте добрых две трети теста между двумя слоями пищевой пленки, а затем поместите тесто в смазанную маслом и присыпанную крошкой разъемную форму (26 см) и немного приподнимите край. Раскатайте оставшееся тесто и оставьте разъемную форму и лист теста в холодильнике примерно на час.

Яблочная начинка

3. Вскипятите кусочки яблока вместе с сахаром, изюмом, корицей и ромом и оставьте пропариваться примерно на 10 минут. Остынь.

Финиш

4. Выложите яблочную начинку на охлажденную основу и нарежьте из листа теста длинные полоски. Разложите их в виде решетки над яблоками.

5. Остальное; Взбейте яичный белок вилкой, а затем распределите его по решетке для теста.

6. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 25-30 минут.