Выпечка: Яблочный пирог с глазурью из пчелиных укусов

Выпечка: Яблочный пирог с глазурью из пчелиных укусов
Выпечка: Яблочный пирог с глазурью из пчелиных укусов

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Тесто
Мука 375 г
сахар 5 столовых ложек
Сливочное масло 190g
Яйца 2 шт
ванильный сахар 2 пакета
Топпинг
Яблоки, нарезанные кубиками 1,5 кг
Лимонный сок 6 столовых ложек
Тертая лимонная цедра 1TL
Сливочное масло 75 г
сахар 75 г
Султанши 200г
Крахмал 3 столовые ложки
Глазурь
Сливочное масло 20г
сахар 150г
милая 2 столовые ложки
Дробленый миндаль 150 гр.
Молоко 4 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1028 (246); яичный белок 3,1 г; углеводы 31,3 г; Жир 11,8г

Подготовка

Тесто

1. Хорошо вымесите ингредиенты для теста с помощью крюка для теста. Завернуть в фольгу и оставить отдыхать в холодильнике на 30 минут. После остывания раскатать тесто и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Топпинг

2. Полейте лимонным соком кусочки яблок, нарезанные кубиками. Разогрейте сливочное масло и варите сахар, изюм, цедру лимона и яблоки на медленном огне в течение 10 минут. тушить. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и используйте его, чтобы загустить яблоки. Выложите яблочную смесь на тесто.

Глазурь

3. Поместите ингредиенты для глазури в кастрюлю и доведите до кипения. Затем залить яблочной смесью. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180° духовке 40 минут. испечь.