Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Тесто | |
Мука | 375 г |
сахар | 5 столовых ложек |
Сливочное масло | 190g |
Яйца | 2 шт |
ванильный сахар | 2 пакета |
Топпинг | |
Яблоки, нарезанные кубиками | 1,5 кг |
Лимонный сок | 6 столовых ложек |
Тертая лимонная цедра | 1TL |
Сливочное масло | 75 г |
сахар | 75 г |
Султанши | 200г |
Крахмал | 3 столовые ложки |
Глазурь | |
Сливочное масло | 20г |
сахар | 150г |
милая | 2 столовые ложки |
Дробленый миндаль | 150 гр. |
Молоко | 4 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1028 (246); яичный белок 3,1 г; углеводы 31,3 г; Жир 11,8г
Подготовка
Тесто
1. Хорошо вымесите ингредиенты для теста с помощью крюка для теста. Завернуть в фольгу и оставить отдыхать в холодильнике на 30 минут. После остывания раскатать тесто и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Топпинг
2. Полейте лимонным соком кусочки яблок, нарезанные кубиками. Разогрейте сливочное масло и варите сахар, изюм, цедру лимона и яблоки на медленном огне в течение 10 минут. тушить. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и используйте его, чтобы загустить яблоки. Выложите яблочную смесь на тесто.
Глазурь
3. Поместите ингредиенты для глазури в кастрюлю и доведите до кипения. Затем залить яблочной смесью. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180° духовке 40 минут. испечь.