
Свичкова - один из самых традиционных рецептов чешской кухни. А ресторан Babiččina zahrada - один из лучших ресторанов, где можно насладиться чешской классикой. И кто однажды попробует их филейный соус, тот вернется снова:) Но его можно приготовить и дома, - щедро поделился с нами рецептом шеф-повар Радек Давид.
Вырезка
- масло 50 г
- говядина (говяжья лопатка со шкуркой) 800 г
- бекон 100 г
- морковь 200 г
- сельдерей 150 г
- лук 200 г
- сахарная манка 40 г
- жирная горчица 20 г
- лимон очищенный 40 г
- белое вино 200 мл
- бульон говяжий 700 мл
- сливки для взбивания 200 мл
- целый перец
- душистый перец
- Лавровый лист
- соль и белый перец
- маринованная клюква для подачи
Пельмени
- тостовый хлеб 350 г
- молоко 300 г
- мускатный орех
- петрушка гладкая 20 г
- желток 3 шт
- белые взбитые до снега 4 шт
Процесс подготовки
- Поместите перец целиком, душистый перец и лавровый лист в маленькую кастрюлю и варите с небольшим количеством воды.
- Посолите, поперчите и обжарьте очищенную говяжью лопатку в кастрюле со всех сторон в масле.
- Выньте мясо и обжарьте бекон в форме для запекания, добавьте нарезанные кубиками корнеплоды и обжарьте их. Затем добавить нарезанный кубиками лук, обжарить до золотистого цвета, добавить сахар для карамелизации. В конце добавить горчицу, которую также обжаривают с дольками очищенного лимона. Влейте белое вино и дайте ему закипеть. Затем добавьте жареное мясо, залейте бульоном и бульоном из специй. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне (4-5 часов) или можно запечь в духовке.
- Когда мясо станет мягким, достаньте его. Добавьте сливки и смешайте соус в блендере и процедите через мелкое сито. Приправить солью, сахаром и белым винным уксусом.
- Knedlíky: Нарежьте поджаренный хлеб кубиками и подсушите в духовке до легкого золотистого цвета. Дать остыть, залить молоком, натереть мускатный орех, добавить мелко нарезанную петрушку, яичные желтки и быстро перемешать. Затем дважды добавить снег из взбитых яичных белков и тщательно перемешать.
- Выложите пельмени на пищевую фольгу, сформируйте пельмени, затяните и заверните в фольгу, а затем в алюминиевую фольгу.
- Варить в кипящей воде 25 минут или на пару 30 минут.

Бабушкин сад под руководством Радека Давида
Зайдите ненадолго в бабушкин сад и ферму, съешьте суп, который поможет вам снова встать на ноги, и насладитесь вкусными бабушкиными угощениями. Позвольте себе согреться ароматом хлеба, дома и трав, пусть тело и разум ласкает терапия, которую бабушка привезла из своих путешествий. Бабушка поможет вам вернуться к себе и к природе и позаботится о том, чтобы в вашем сердце было так же уютно, как и в ее саду.
Babiččina zahrada, Tóvární 536, Pruhonice