Вырезка из очищенной говяжьей лопатки со сливочным соусом по рецепту от Бабушкиного огорода

Вырезка из очищенной говяжьей лопатки со сливочным соусом по рецепту от Бабушкиного огорода
Вырезка из очищенной говяжьей лопатки со сливочным соусом по рецепту от Бабушкиного огорода
Вырезка из говяжьей лопатки со сливочным соусом по рецепту с бабушкиного огорода
Вырезка из говяжьей лопатки со сливочным соусом по рецепту с бабушкиного огорода

Свичкова - один из самых традиционных рецептов чешской кухни. А ресторан Babiččina zahrada - один из лучших ресторанов, где можно насладиться чешской классикой. И кто однажды попробует их филейный соус, тот вернется снова:) Но его можно приготовить и дома, - щедро поделился с нами рецептом шеф-повар Радек Давид.

Вырезка

  • масло 50 г
  • говядина (говяжья лопатка со шкуркой) 800 г
  • бекон 100 г
  • морковь 200 г
  • сельдерей 150 г
  • лук 200 г
  • сахарная манка 40 г
  • жирная горчица 20 г
  • лимон очищенный 40 г
  • белое вино 200 мл
  • бульон говяжий 700 мл
  • сливки для взбивания 200 мл
  • целый перец
  • душистый перец
  • Лавровый лист
  • соль и белый перец
  • маринованная клюква для подачи

Пельмени

  • тостовый хлеб 350 г
  • молоко 300 г
  • мускатный орех
  • петрушка гладкая 20 г
  • желток 3 шт
  • белые взбитые до снега 4 шт

Процесс подготовки

  1. Поместите перец целиком, душистый перец и лавровый лист в маленькую кастрюлю и варите с небольшим количеством воды.
  2. Посолите, поперчите и обжарьте очищенную говяжью лопатку в кастрюле со всех сторон в масле.
  3. Выньте мясо и обжарьте бекон в форме для запекания, добавьте нарезанные кубиками корнеплоды и обжарьте их. Затем добавить нарезанный кубиками лук, обжарить до золотистого цвета, добавить сахар для карамелизации. В конце добавить горчицу, которую также обжаривают с дольками очищенного лимона. Влейте белое вино и дайте ему закипеть. Затем добавьте жареное мясо, залейте бульоном и бульоном из специй. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне (4-5 часов) или можно запечь в духовке.
  4. Когда мясо станет мягким, достаньте его. Добавьте сливки и смешайте соус в блендере и процедите через мелкое сито. Приправить солью, сахаром и белым винным уксусом.
  5. Knedlíky: Нарежьте поджаренный хлеб кубиками и подсушите в духовке до легкого золотистого цвета. Дать остыть, залить молоком, натереть мускатный орех, добавить мелко нарезанную петрушку, яичные желтки и быстро перемешать. Затем дважды добавить снег из взбитых яичных белков и тщательно перемешать.
  6. Выложите пельмени на пищевую фольгу, сформируйте пельмени, затяните и заверните в фольгу, а затем в алюминиевую фольгу.
  7. Варить в кипящей воде 25 минут или на пару 30 минут.
Вырезка из говяжьей лопатки со сливочным соусом по рецепту с бабушкиного огорода
Вырезка из говяжьей лопатки со сливочным соусом по рецепту с бабушкиного огорода

Бабушкин сад под руководством Радека Давида

Зайдите ненадолго в бабушкин сад и ферму, съешьте суп, который поможет вам снова встать на ноги, и насладитесь вкусными бабушкиными угощениями. Позвольте себе согреться ароматом хлеба, дома и трав, пусть тело и разум ласкает терапия, которую бабушка привезла из своих путешествий. Бабушка поможет вам вернуться к себе и к природе и позаботится о том, чтобы в вашем сердце было так же уютно, как и в ее саду.

Babiččina zahrada, Tóvární 536, Pruhonice