Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Куриная грудка, нарезанная кубиками | 800 грамм |
Грибы свеженарезанные | 500 грамм |
Нарезанный кубиками лук | 1 большой |
Бульон из птицы | 1 литр |
тертый имбирь | 1TL |
Свежевыжатый лимон | 1 |
Мука | 2 ст.л. |
сахар | 1 щипок |
сливки | 100мл |
Кокосовое молоко | 100мл |
перец-соль, 100мл масла для жарки | что-то |
Для риса | что-то |
длиннозерный рис | 500 грамм |
Куриный бульон | 1 литр |
Тай Карри | 2TL |
Соль | 1 Tl |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 394 (94); яичный белок 7,8 г; углеводы 10,2 г; Жир 2,4 г
Подготовка
1. Обжарьте лук, грибы и курицу на сковороде с разогретым маслом. Слить немного куриного бульона и смешать с мукой, чтобы не было комочков. Оставшимся куриным бульоном деглазировать сковороду с курицей и грибами, когда он снова закипит, соединить бульонно-мучной смесью. Добавьте имбирь, сливки и кокосовое молоко и снова слегка подогрейте. Конечно, приправьте все перцем и солью
2. Приготовьте рис в курином бульоне с карри и разложите по тарелкам, добавьте куриную сковороду и готово.