Взорванная курица с востока

Взорванная курица с востока
Взорванная курица с востока

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Куриная грудка, нарезанная кубиками 800 грамм
Грибы свеженарезанные 500 грамм
Нарезанный кубиками лук 1 большой
Бульон из птицы 1 литр
тертый имбирь 1TL
Свежевыжатый лимон 1
Мука 2 ст.л.
сахар 1 щипок
сливки 100мл
Кокосовое молоко 100мл
перец-соль, 100мл масла для жарки что-то
Для риса что-то
длиннозерный рис 500 грамм
Куриный бульон 1 литр
Тай Карри 2TL
Соль 1 Tl

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 394 (94); яичный белок 7,8 г; углеводы 10,2 г; Жир 2,4 г

Подготовка

1. Обжарьте лук, грибы и курицу на сковороде с разогретым маслом. Слить немного куриного бульона и смешать с мукой, чтобы не было комочков. Оставшимся куриным бульоном деглазировать сковороду с курицей и грибами, когда он снова закипит, соединить бульонно-мучной смесью. Добавьте имбирь, сливки и кокосовое молоко и снова слегка подогрейте. Конечно, приправьте все перцем и солью

2. Приготовьте рис в курином бульоне с карри и разложите по тарелкам, добавьте куриную сковороду и готово.