Wicked Witch Hips Апельсиновые бедра на баварском креме с мятным соусом

Wicked Witch Hips Апельсиновые бедра на баварском креме с мятным соусом
Wicked Witch Hips Апельсиновые бедра на баварском креме с мятным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Сливочное масло 60g
Мука 30г
сахар 100г
Дробленый миндаль 120г
Апельсиновый сок 5 кл
Апельсиновая цедра натертая что-то
сливки 0, 2 л
Мякоть малины 50g
Гранд Марнье 20г
Клубника 250г
Желатин 2 листа
Куриный яичный желток 6
сахар 100г
коровье молоко 0,25 л
Ванильный стручок 1
Желатин 3, 5 листов
сливки 0,25 л
Груши 4
сахар 80g
Ванильный стручок 0, 5
Мята перечная 0,5 лад
Мятный ликер 1кл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1129 (270); яичный белок 3,7 г; углеводы 24,4 г; Жир 17,2 г

Подготовка

1. Для бедер растопить сливочное масло и смешать с 65 г миндаля и остальными ингредиентами. Оставьте на ночь. На следующий день выложить тесто тонким слоем на бумагу для выпечки, чтобы сформировать круги диаметром 8 см, посыпать миндальными хлопьями и выпекать при температуре 200 °C в течение 2-3 минут.

2. Для начинки взбить сливки до пиков, растворить желатин и смешать с малиновой мякотью. Затем сложите все под крем. Добавьте апельсиновый ликер, нарежьте клубнику на мелкие кусочки и добавьте к сливкам.

3. Для баварского крема взбить яичные желтки и 30 г сахара. Вскипятите молоко с оставшимся сахаром, ванилью и семенами. Вмешайте яично-желтковую смесь и перемешайте в кастрюле до кремообразного состояния, не давайте больше кипеть. Желатин замочить и отжать. Затем вмешайте в смесь. Дать остыть и, как только смесь начнет схватываться, добавить густые сливки. Наполните смесью 6 колец диаметром 8 см каждое и дайте застыть.

4. Для мятного соуса карамелизируйте сахар в кастрюле, добавьте очищенные и нарезанные груши и варите на медленном огне 10-15 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте мякоть мяты и ванили и оставьте на 10 минут. Пропустите все через сито и, наконец, вмешайте мятный ликер.

5. Положить кольцо крема на тарелку, положить буханку поверх крема, положить клубничный крем поверх буханки и положить сверху еще одну буханку. Полейте все это мятным соусом и украсьте клубникой.