Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Сливочное масло | 60g |
Мука | 30г |
сахар | 100г |
Дробленый миндаль | 120г |
Апельсиновый сок | 5 кл |
Апельсиновая цедра натертая | что-то |
сливки | 0, 2 л |
Мякоть малины | 50g |
Гранд Марнье | 20г |
Клубника | 250г |
Желатин | 2 листа |
Куриный яичный желток | 6 |
сахар | 100г |
коровье молоко | 0,25 л |
Ванильный стручок | 1 |
Желатин | 3, 5 листов |
сливки | 0,25 л |
Груши | 4 |
сахар | 80g |
Ванильный стручок | 0, 5 |
Мята перечная | 0,5 лад |
Мятный ликер | 1кл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1129 (270); яичный белок 3,7 г; углеводы 24,4 г; Жир 17,2 г
Подготовка
1. Для бедер растопить сливочное масло и смешать с 65 г миндаля и остальными ингредиентами. Оставьте на ночь. На следующий день выложить тесто тонким слоем на бумагу для выпечки, чтобы сформировать круги диаметром 8 см, посыпать миндальными хлопьями и выпекать при температуре 200 °C в течение 2-3 минут.
2. Для начинки взбить сливки до пиков, растворить желатин и смешать с малиновой мякотью. Затем сложите все под крем. Добавьте апельсиновый ликер, нарежьте клубнику на мелкие кусочки и добавьте к сливкам.
3. Для баварского крема взбить яичные желтки и 30 г сахара. Вскипятите молоко с оставшимся сахаром, ванилью и семенами. Вмешайте яично-желтковую смесь и перемешайте в кастрюле до кремообразного состояния, не давайте больше кипеть. Желатин замочить и отжать. Затем вмешайте в смесь. Дать остыть и, как только смесь начнет схватываться, добавить густые сливки. Наполните смесью 6 колец диаметром 8 см каждое и дайте застыть.
4. Для мятного соуса карамелизируйте сахар в кастрюле, добавьте очищенные и нарезанные груши и варите на медленном огне 10-15 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте мякоть мяты и ванили и оставьте на 10 минут. Пропустите все через сито и, наконец, вмешайте мятный ликер.
5. Положить кольцо крема на тарелку, положить буханку поверх крема, положить клубничный крем поверх буханки и положить сверху еще одну буханку. Полейте все это мятным соусом и украсьте клубникой.