Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Дорога из оленины: | |
Дорога оленины | 1,5 кг |
Розмарин | 2TL |
Тимьян | 1TL |
Ягоды можжевельника | 5 шт |
Тыквенный корж для спинки оленины: | |
тыквенные семечки | 70 г |
Хлебные крошки | 50g |
Сливочное масло | 80 гр. |
Желток | 2 шт |
Тимьян | 0,5 TL |
Розмарин | 0,5 TL |
Пармезан | 1 столовая ложка |
Соль | что-то |
Игровой инвентарь для черничного соуса: | |
Морковь | 3 шт |
Лук | 3 шт |
Лук | 3 шт |
Сельдерей | 3 шт |
Кости | 1,5 кг |
Растительное масло | 3 EL |
петрушка | 1, 5 лад |
Лавровый лист | 3 шт |
Тимьян | 1, 5 ответвлений |
Черный перец | 3 TL |
Ягоды можжевельника | 3 TL |
Красное вино | 1, 125 л |
Вода | 3 л |
Соль | что-то |
Черничный соус: | |
дикий фонд | 1 л |
Черника | 600г |
Лук-шалот | 4 шт |
Яблочный уксус | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 3 TL |
Тыквенное пюре: | |
Тыква Хоккайдо | 1 шт |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
сливки | 200мл |
Мускатный орех | 2 Msp |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Деко: | |
Съедобные цветы | 5 шт |
Веточки тимьяна | 5 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 279 (67); яичный белок 7,5 г; углеводы 1,2 г; Жир 2,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час 40 мин
-
Время приготовления:
2 часа
Тихое время:6 часовОбщее время:
9 часов 40 минут
дикий фонд:
1. Промойте кости оленины под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Разогрейте масло в сковороде и очень энергично обжарьте кости, чтобы образовалось жаркое.
3. Добавьте подготовленные овощи, перемешайте и готовьте, пока они не подрумянятся.
4. Петрушку промойте, обсушите и добавьте лавровый лист, тимьян, перец горошком, ягоды можжевельника и очищенный чеснок.
5. Деглазируйте красным вином и варите, пока жидкость почти полностью не испарится.
6. Влить воду и варить на медленном огне (около 1,5 часов), пока жидкость не уварится на добрую половину.
7. Пролейте бульон через мелкое сито, посолите и дайте остыть. Затем холодный; Удалите жировой слой.
8. Запас также может быть приготовлен в больших количествах и заморожен на порции. Получается около 1 литра дичи.
Дорога оленины:
9. Приправьте спинку оленины солью, перцем, тимьяном, розмарином и ягодами можжевельника и оставьте на 2 часа.
10. Седло оленины быстро обжаривают в масле, пока оно не подрумянится (около 5 минут с каждой стороны).
11. Теперь выкладываем тыквенный корж на спинку оленины и ставим в разогретую до 250 градусов духовку до тех пор, пока корж не приобретет цвет (около 10 минут).
12. Вынимайте и режьте только тогда, когда пластины установлены.
Тыквенная корочка:
13. Для коржа смешайте тыквенные семечки, панировочные сухари, пармезан и специи. Сливочное масло взбить со щепоткой соли, добавить желтки, смесь крошек и охладить, пока не понадобится.
Черничный соус:
14. Для соуса уварите бульон дичи примерно на 2/3 в небольшой кастрюле. Лук-шалот нарезать кубиками, потушить на сливочном масле до мягкости, добавить 500 г черники и яблочный уксус и все мелко пюрировать.
15. Смешать с уваренной дичью и варить на медленном огне 2 минуты. Затем соус процеживается через сито, чтобы получился приятный однородный соус.
16. Затем верните в кастрюлю, добавьте оставшуюся чернику и слегка обжарьте.
Тыквенное пюре:
17. Тщательно вымойте тыкву. Разрежьте пополам и выскоблите семена ложкой.
18. Нарежьте мякоть кубиками и обжарьте в кастрюле с маслом в течение 10 минут.
19. Добавить сливки, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая. Мелко измельчить блендером.
20. В конце приправить солью, перцем и мускатным орехом.