Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Краснокочанная капуста свежая около 2 кг | 1 большой |
Гусиный жир | 150 грамм |
Лавровый лист | 4 |
Гвоздика в порошке | 1TL |
кислые яблоки или | 3 |
банка яблочного пюре | 1 маленький |
Лук | 2 |
соль, перец, корица, | Тел. |
Уксус и сахар | что-то |
Красное вино | 250мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1563 (373); яичный белок 0,1 г; углеводы 1,5 г; Жир 37,4 г
Подготовка
1.) Удалите внешние листья с краснокочанной капусты, разрежьте краснокочанную капусту на четыре части и удалите жесткую кочерыжку. Краснокочанную капусту нарезать тонкими полосками. Нагрейте гусиный жир в большой кастрюле и добавьте краснокочанную капусту. Затем добавьте очищенные и нарезанные яблоки и лук. Добавьте лавровый лист, молотую гвоздику, соль, перец и корицу. Дайте красной капусте увариться в красном вине примерно 1 час. Хорошо перемешайте и оставьте пропариваться еще на 30 минут. Когда все будет готово, добавьте уксус и сахар. В зависимости от вашего вкуса……. Совет: остатки можно очень хорошо заморозить.