Яблочная капуста (фото здесь сейчас)

Яблочная капуста (фото здесь сейчас)
Яблочная капуста (фото здесь сейчас)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Краснокочанная капуста свежая около 2 кг 1 большой
Гусиный жир 150 грамм
Лавровый лист 4
Гвоздика в порошке 1TL
кислые яблоки или 3
банка яблочного пюре 1 маленький
Лук 2
соль, перец, корица, Тел.
Уксус и сахар что-то
Красное вино 250мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1563 (373); яичный белок 0,1 г; углеводы 1,5 г; Жир 37,4 г

Подготовка

1.) Удалите внешние листья с краснокочанной капусты, разрежьте краснокочанную капусту на четыре части и удалите жесткую кочерыжку. Краснокочанную капусту нарезать тонкими полосками. Нагрейте гусиный жир в большой кастрюле и добавьте краснокочанную капусту. Затем добавьте очищенные и нарезанные яблоки и лук. Добавьте лавровый лист, молотую гвоздику, соль, перец и корицу. Дайте красной капусте увариться в красном вине примерно 1 час. Хорошо перемешайте и оставьте пропариваться еще на 30 минут. Когда все будет готово, добавьте уксус и сахар. В зависимости от вашего вкуса……. Совет: остатки можно очень хорошо заморозить.