Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Яблоки | 500г |
Лимонный сок | 3 EL |
сахар | 1 чайная ложка |
Соль | что-то |
Хрен корень свежий | 75 г |
Перец белый | что-то |
лук | 1 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 345 (82); яичный белок 3,6 г; углеводы 14,5 г; Жир 1,0 г
Подготовка
1. Разрежьте яблоки на четверть, очистите и удалите сердцевину. Нарезать грубыми кусочками. Затем положить в кастрюлю с лимонным соком, сахаром, щепоткой соли и 1 столовой ложкой воды, довести до кипения на медленном огне при помешивании и тушить под крышкой. Часто помешивайте, пока яблоки не развалятся. Затем дайте яблокам полностью остыть.
2. Очистить и мелко натереть хрен непосредственно перед подачей на стол. Смешайте с яблочным компотом и снова приправьте солью и перцем. Нарежьте зеленый лук тонкими рулетиками и посыпьте яблочный хрен.
3. Альтернатива: 75 г хрена очистить, натереть на мелкой терке и смешать в миске с 1 ст. л. лимонного сока. Очистите 2 яблока, натрите на мелкой терке и смешайте с хреном. Приправьте все солью и перцем и сразу же подавайте.