Яблочный пирог и марципановое мороженое

Яблочный пирог и марципановое мороженое
Яблочный пирог и марципановое мороженое

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для яблочного пирога:
Мука 160г
Сахарная пудра 50g
Сливочное масло 100г
Соль 1 Пр
Желток 1 шт
Тартовые яблоки 2 шт
Лимонный сок 2 ст.л.
Сахарно-коричневый 2 ст.л.
Для марципанового мороженого:
Молоко 400мл
сливки 200мл
Желток 6 шт
сахар 100г
милая 1TL
Марципановая основа 100г
Миндаль измельченный 20г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1224 (292); яичный белок 4,2 г; углеводы 31,1 г; Жир 16,8г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

30 мин

Тихое время:30 мин

Общее время:

1 час 30 мин

Яблочный пирог:

1. Смешайте муку с сахарной пудрой, яичным желтком, солью и кусочками масла в однородный шарик теста. Лучше всего руками растереть масло с ингредиентами. Охладите 1 час.

2. Тонко раскатайте тесто и положите его в смазанную маслом форму для тарталеток. Аккуратно прижмите к краям формы и обрежьте излишки по краю. Теперь выпекайте 10 минут при 180°C.

3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте дольками шириной 1 см. Смешайте с 2 столовыми ложками лимонного сока.

4. Покройте тесто дольками яблок и посыпьте коричневым сахаром.

5. Для ванильного крема смешайте 3 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 3 ст.л. йогурта и 2 ст.л. ванильного сахара. Теперь выпекайте 20 минут при 180 °C.

Марципановое мороженое:

6. Нагрейте молоко и сливки вместе в кастрюле и, помешивая, растворите в них марципан. Вы не хотите, чтобы смесь кипела, просто нагрейте.

7. Взбейте яичные желтки с сахаром и медом до кремообразного состояния и венчиком вмешайте в горячую молочно-сливочно-марципановую смесь, затем дайте крему остыть.

8. Добавьте измельченный миндаль в кремовую смесь. В зависимости от мороженицы мороженое будет готово примерно через 30 минут.