Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для яблочного пирога: | |
| Мука | 160г |
| Сахарная пудра | 50g |
| Сливочное масло | 100г |
| Соль | 1 Пр |
| Желток | 1 шт |
| Тартовые яблоки | 2 шт |
| Лимонный сок | 2 ст.л. |
| Сахарно-коричневый | 2 ст.л. |
| Для марципанового мороженого: | |
| Молоко | 400мл |
| сливки | 200мл |
| Желток | 6 шт |
| сахар | 100г |
| милая | 1TL |
| Марципановая основа | 100г |
| Миндаль измельченный | 20г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1224 (292); яичный белок 4,2 г; углеводы 31,1 г; Жир 16,8г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
30 мин
-
Общее время:
Тихое время:30 мин
1 час 30 мин
Яблочный пирог:
1. Смешайте муку с сахарной пудрой, яичным желтком, солью и кусочками масла в однородный шарик теста. Лучше всего руками растереть масло с ингредиентами. Охладите 1 час.
2. Тонко раскатайте тесто и положите его в смазанную маслом форму для тарталеток. Аккуратно прижмите к краям формы и обрежьте излишки по краю. Теперь выпекайте 10 минут при 180°C.
3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте дольками шириной 1 см. Смешайте с 2 столовыми ложками лимонного сока.
4. Покройте тесто дольками яблок и посыпьте коричневым сахаром.
5. Для ванильного крема смешайте 3 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 3 ст.л. йогурта и 2 ст.л. ванильного сахара. Теперь выпекайте 20 минут при 180 °C.
Марципановое мороженое:
6. Нагрейте молоко и сливки вместе в кастрюле и, помешивая, растворите в них марципан. Вы не хотите, чтобы смесь кипела, просто нагрейте.
7. Взбейте яичные желтки с сахаром и медом до кремообразного состояния и венчиком вмешайте в горячую молочно-сливочно-марципановую смесь, затем дайте крему остыть.
8. Добавьте измельченный миндаль в кремовую смесь. В зависимости от мороженицы мороженое будет готово примерно через 30 минут.