Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Маргарин | 125 грамм |
сахар | 175 грамм |
Мука | 175 грамм |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Яйца | 3 штуки |
Лимон | 1 штука |
Яблоки свежие Боскоп | 7 штук |
Сливочное масло | 35 грамм |
Ядра грецких орехов | 75 грамм |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Кальвадос | 4 столовые ложки |
Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2141 (511); яичный белок 5,1 г; углеводы 52,4 г; Жир 31,4 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 150 градусов с циркулирующим воздухом, с верхним и нижним нагревом 175 градусов
2. Выжмите лимон. Яблоки очистить от кожуры (это должны быть небольшие яблоки), разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем разрежьте яблоки вдоль через каждые 5 мм снаружи. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели, и отложите в сторону.
3. Вмешайте мягкий маргарин, 100 г сахара, ванильный сахар и щепотку соли до пышности, затем добавьте яйца и энергично взбейте, пока смесь не станет кремообразной. Смешайте муку и разрыхлитель и просейте в смесь. Добавить молоко и замесить тесто.
4. Смажьте маслом и обваляйте в панелях разъемную форму (около 26 см). Вылейте тесто в форму и разровняйте. Выложите яблоки кожицей вверх на тесто и запекайте 30 минут.
5. Тем временем крупно нарежьте грецкие орехи. Карамелизировать 75 г сахара в кастрюле до золотистого цвета. Снимите кастрюлю с плиты и вмешайте сливочное масло. Постепенно вмешайте кальводос и снова доведите до кипения. Затем снимите кастрюлю с плиты и всыпьте грецкие орехи.(Все это занимает около 6-8 минут.) Сразу же намажьте смесью торт и снова поставьте его в духовку еще на 10-15 минут.
6. Выньте кекс из формы сразу после выпечки и дайте остыть на решетке. Затем слегка посыпать сахарной пудрой.