Яблочный пирог с грецкими орехами

Яблочный пирог с грецкими орехами
Яблочный пирог с грецкими орехами

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Маргарин 125 грамм
сахар 175 грамм
Мука 175 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
Яйца 3 штуки
Лимон 1 штука
Яблоки свежие Боскоп 7 штук
Сливочное масло 35 грамм
Ядра грецких орехов 75 грамм
Разрыхлитель 1 пакет
Кальвадос 4 столовые ложки
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2141 (511); яичный белок 5,1 г; углеводы 52,4 г; Жир 31,4 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 150 градусов с циркулирующим воздухом, с верхним и нижним нагревом 175 градусов

2. Выжмите лимон. Яблоки очистить от кожуры (это должны быть небольшие яблоки), разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем разрежьте яблоки вдоль через каждые 5 мм снаружи. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели, и отложите в сторону.

3. Вмешайте мягкий маргарин, 100 г сахара, ванильный сахар и щепотку соли до пышности, затем добавьте яйца и энергично взбейте, пока смесь не станет кремообразной. Смешайте муку и разрыхлитель и просейте в смесь. Добавить молоко и замесить тесто.

4. Смажьте маслом и обваляйте в панелях разъемную форму (около 26 см). Вылейте тесто в форму и разровняйте. Выложите яблоки кожицей вверх на тесто и запекайте 30 минут.

5. Тем временем крупно нарежьте грецкие орехи. Карамелизировать 75 г сахара в кастрюле до золотистого цвета. Снимите кастрюлю с плиты и вмешайте сливочное масло. Постепенно вмешайте кальводос и снова доведите до кипения. Затем снимите кастрюлю с плиты и всыпьте грецкие орехи.(Все это занимает около 6-8 минут.) Сразу же намажьте смесью торт и снова поставьте его в духовку еще на 10-15 минут.

6. Выньте кекс из формы сразу после выпечки и дайте остыть на решетке. Затем слегка посыпать сахарной пудрой.