Яблочный пирог с маслом или маргарином и сахаром

Яблочный пирог с маслом или маргарином и сахаром
Яблочный пирог с маслом или маргарином и сахаром

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливочное масло или маргарин 250г
сахар 250г
Ванильный сахар 1 шт
Яйца 5
Пшеничная мука тип 550 250г
Разрыхлитель 0,5 пк
рубленый миндаль 100г
Шоковые капли 100г
Яблоки - примерно по 100 г каждое - 3
Сахарная пудра для посыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 668 (160); яичный белок 1,6 г; углеводы 22,6 г; жир 6,9 г

Подготовка

1. Яблоки очистите, удалите сердцевину и натрите на мелкой терке. Отделите яйца. Взбейте яичные белки до твердого снега.

2. Вмешайте масло, сахар, ванильный сахар до пышной массы. Вмешайте яичные желтки по одному. Вмешайте муку, разрыхлитель и миндаль. Добавьте яблоки и шоколадную стружку. Добавьте яичные белки.

3. Вылить массу в смазанную маслом кольцевую форму и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 60 минут, если она слишком темнеет, накрыть бумагой для выпечки. Выньте его из формы, пока он еще теплый, переверните, дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.