Яблочный пирог с миндальным кремом

Яблочный пирог с миндальным кремом
Яблочный пирог с миндальным кремом

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

миндальная смесь 100 грамм
сахар 200 грамм
Мука 300 грамм
Соль 1 щипок
Разрыхлитель 1 Msp.
Лимонная цедра 1TL
Ванильный сахар 1 пакет
Сливочное масло 200 грамм
Желток 4
Молоко 500мл
сахар 120 грамм
Лимонная цедра 1TL
Ванильный стручок 1
Желток 5
Мука 60 грамм
миндальная смесь 30 грамм
Со вкусом горького миндаля 0,5 флакона
Сливочное масло что-то
Яблоки 4 штуки
засахаренный миндаль 50 грамм
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1292 (309); яичный белок 3,9 г; углеводы 43,8 г; Жир 12,9 г

Подготовка

1. Смешайте миндаль, сахар, муку, соль, BP, лимонную цедру, VZ, сливочное масло и яичный желток в плотное тесто и охладите в течение 30 минут. Нагрейте молоко с 60 г сахара, цедрой лимона и расколотым стручком ванили. Желтки смешать с 60 г сахара. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Снимите кипяченое молоко с плиты. Влейте яичную смесь в кастрюлю с молоком и перемешайте.

2. Продолжайте взбивать сливки на слабом огне, чтобы не образовались комочки. Теперь пропустите сливки через сито. Добавьте миндаль и ароматизатор и покройте сливки кусочками сливочного масла. Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний и нижний нагрев). Очистить и нарезать яблоки. Смажьте разъемную форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Положите тесто и подтяните один край.

3. Отложите оставшееся тесто. Выкладываем слегка остывший крем в форму. Сверху выложите ломтики яблок и посыпьте сахарной пудрой и миндалем. Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать полосками и уложить на пирог в виде решетки. Поставить пирог в духовку примерно на 55 минут.