Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| миндальная смесь | 100 грамм |
| сахар | 200 грамм |
| Мука | 300 грамм |
| Соль | 1 щипок |
| Разрыхлитель | 1 Msp. |
| Лимонная цедра | 1TL |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Сливочное масло | 200 грамм |
| Желток | 4 |
| Молоко | 500мл |
| сахар | 120 грамм |
| Лимонная цедра | 1TL |
| Ванильный стручок | 1 |
| Желток | 5 |
| Мука | 60 грамм |
| миндальная смесь | 30 грамм |
| Со вкусом горького миндаля | 0,5 флакона |
| Сливочное масло | что-то |
| Яблоки | 4 штуки |
| засахаренный миндаль | 50 грамм |
| Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1292 (309); яичный белок 3,9 г; углеводы 43,8 г; Жир 12,9 г
Подготовка
1. Смешайте миндаль, сахар, муку, соль, BP, лимонную цедру, VZ, сливочное масло и яичный желток в плотное тесто и охладите в течение 30 минут. Нагрейте молоко с 60 г сахара, цедрой лимона и расколотым стручком ванили. Желтки смешать с 60 г сахара. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Снимите кипяченое молоко с плиты. Влейте яичную смесь в кастрюлю с молоком и перемешайте.
2. Продолжайте взбивать сливки на слабом огне, чтобы не образовались комочки. Теперь пропустите сливки через сито. Добавьте миндаль и ароматизатор и покройте сливки кусочками сливочного масла. Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний и нижний нагрев). Очистить и нарезать яблоки. Смажьте разъемную форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Положите тесто и подтяните один край.
3. Отложите оставшееся тесто. Выкладываем слегка остывший крем в форму. Сверху выложите ломтики яблок и посыпьте сахарной пудрой и миндалем. Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать полосками и уложить на пирог в виде решетки. Поставить пирог в духовку примерно на 55 минут.