Яблочный пирог с соусом Портер-Ириска

Яблочный пирог с соусом Портер-Ириска
Яблочный пирог с соусом Портер-Ириска

Яблочный пирог с соусом Портер-Ириска

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 3 стакана универсальной муки
  • 2 чашки сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • 1 ¼ чашки рапсового масла или растительного масла
  • 2 чайные ложки ванили
  • 3 стакана очищенных и нарезанных яблок Granny Smith
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан или грецких орехов, поджаренных
  • Соус Портер-Ириска
  • Замороженный десертный топпинг, разморозить (по желанию)

Направления

Накануне:

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 350 ° F. Смажьте противень размером 13 ¥ 9 ¥ 2 дюйма или одноразовую фольгу размером 13 1 / 2x9 1 / 2x3 дюйма; отложить в сторону. В очень большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, соль и корицу. Сделайте хорошо в центре смеси муки; отложить в сторону.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 В средней миске смешайте яйца, масло и ваниль; добавьте яблоки и орехи. Добавьте смесь яйца к смеси муки, шевелясь только, пока увлажнено (жидкое тесто будет очень густым). Вылейте тесто в готовую форму для выпечки, равномерно распределяя.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 3 Выпекайте в течение 40-45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Остудить в кастрюле на решетке. Тем временем приготовьте соус Портер-Ириски.

Контрольный список инструкций

Шаг 4 Плотно накрыть торт на сковороде и дать постоять при комнатной температуре на ночь. Перенести соус в контейнер для хранения; накрыть крышкой и охладить на ночь.

Контрольный список инструкцийДень задней двери:

  • Шаг 5

    Торт торт в сковороде при комнатной температуре. Tote соус и, при желании, взбитые долива в изолированном холодильнике с пакетами со льдом.

Контрольный список инструкций

Шаг 6 На месте задней двери приготовьте гриль. Переложить соус на небольшую одноразовую фольгу. Для приготовления на угольном гриле разогрейте соус на решетке открытого гриля непосредственно над средними углями в течение 5 минут или до полного прогрева, периодически помешивая. (Для газового гриля разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего. Поместите соус на решетку для гриля на огне. Накройте и разогрейте, как указано выше.) Сверху испеките взбитую начинку и сбрызните теплым соусом.

Обязательное оборудование:

13 1 / 2x9 1 / 2x3-дюймовая одноразовая кастрюля для фольги (опция) Изолированный холодильник с пакетами со льдомГриль на местеМаленькая одноразовая кастрюля для фольги

Факты о питании (яблочный пирог с соусом портер-ириска)

На порцию: 395 калорий; 20 г общего жира; 3 г насыщенного жира; 5 г полиненасыщенных жиров; 12 г мононенасыщенных жиров; 29 мг холестерина; 193 мг натрия. 101 мг калия; 51 г углеводов; 2 г клетчатки; 34 г сахара; 3 г белка; 0 г транс-жирной кислоты; 146 МЕ витамина А; 1 мг витамина с; 0 мг тиамина; 0 мг рибофлавина; 1 мг ниацина в эквиваленте; 0 мг витамина В6; 40 мкг фолиевой кислоты; 0 мкг витамина В12; 30 мг кальция; 1 мг железа;

Соус Портер-Ириска

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 1 чашка упакованного коричневого сахара
  • ½ чашки взбитых сливок
  • ½ чашки пива портер
  • 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    В небольшой кастрюле смешайте упакованный коричневый сахар, взбитые сливки, портерское пиво и кукурузный сироп светлого цвета. Довести до кипения; уменьшить тепло. Тушить на медленном огне, пока не станет немного утолщенным. Снять с огня; немного круто Делает около 1 1/2 чашки.