Материалы
(Для формы 26 см) 6 листов теста 100г. сливочного масла коровьего, растопленного 2 ст л коричневого сахара-песка Для начинки 4-5 яблок Триполи (Pilafa Delicious) ½ стакана грецких орехов, тертых 3 ст л василька со вкусом ванили 3 ст л коричневого сахара 1 к, гл. корица тертая Экстра 1 ст л сахарной пудры ИСПОЛНЕНИЕ

Натереть яблоки на крупной терке (идеально подойдет терка для айвы) и сложить в миску. Добавьте сахар, корицу, грецкие орехи и василек и перемешайте.
Форму смажьте маслом и посыпьте небольшим количеством сахара.

Откройте листы корочки на рабочей поверхности. Разрежьте два листа пополам. Целый лист смазываем маслом, немного посыпаем сахаром и кладем половину листа на широкую сторону. Выложите ¼ части начинки вдоль и сверните листья.

Размещаем по кругу внутри формы.

Продолжаем то же самое с остальными листьями, смазанными маслом и посыпанными сахаром, и делаем еще три рулета. Смажьте их поверхность оставшимся сливочным маслом и посыпьте оставшимся сахаром.

Выпекайте яблочный пирог при 170ºC на воздухе, пока его поверхность не станет золотистой.
Когда оно будет готово, достаньте его из духовки и подождите, пока температура не упадет, прежде чем класть его на тарелку.
Посыпать немного сахарной пудрой.


Удачи!
helengrblog