Яблочный штрудель с ромовым изюмом

Яблочный штрудель с ромовым изюмом
Яблочный штрудель с ромовым изюмом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Султанши 75 г
Ром высокой крепости 3 EL
Начинка и Тесто:
Тесто для штуделя, фило или юфка (из холодильного отдела) 250г
Кварк 40 % 400г
Мака из твердых сортов пшеницы 50g
Яйца (M) 4
сахар 50g
Ванильный сахар 1 пакет
Лимонная цедра 1TL
немного лимонного сока что-то
Яблоки (Cox Orange) 1 кг
рубленый миндаль 50g
Сливочное масло 3 EL
Сухари и сахарная пудра что-то
Сало и мука для формы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 535 (128); яичный белок 9,7 г; углеводы 5,9 г; Жир 7,2 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

1 часОбщее время:

1 час 30 мин

Ром с изюмом:

1. Изюм вымойте в горячей воде, обсушите, положите в миску и оставьте на ночь настаиваться с ромом

2. Оставьте листы штруделя на 20 минут при комнатной температуре. Тем временем очистите, нарежьте четвертинками и нарежьте кубиками яблоки. Сбрызните лимонным соком и отложите в сторону.

Для начинки:

3. Высыпьте нарезанный миндаль в кастрюлю без; Поджарьте жир, сразу удалите и отложите в сторону. Смешать творог с манной крупой, яйцами, сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона. Добавьте яблоки, изюм и измельченный миндаль в творожную смесь.

4. Смажьте разъемную форму (Ø 26 см), посыпьте мукой и отложите в сторону. Дайте маслу растаять и раскатайте листы теста на влажном чайном полотенце. Смажьте каждый лист теста сливочным маслом. Поместите в форму, прижмите край и дайте ему немного свисать над краем формы. Продолжайте таким же образом с каждым дополнительным листом штруделя и кладите их немного смещенными вверх, пока листы штруделя не будут израсходованы.

5. Посыпать основу панировочными сухарями и распределить сверху яблочную смесь. Сложите свисающие углы листов теста для штруделя. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке (конвекция: 160 градусов) около 1 часа.

6. Оставьте кекс в форме примерно на 20 минут, затем осторожно открепите край формы и дайте остыть. Посыпать сахарной пудрой и выложить на блюдо для торта. Торт можно подать с шариком ванильного мороженого.