Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Султанши | 75 г |
Ром высокой крепости | 3 EL |
Начинка и Тесто: | |
Тесто для штуделя, фило или юфка (из холодильного отдела) | 250г |
Кварк 40 % | 400г |
Мака из твердых сортов пшеницы | 50g |
Яйца (M) | 4 |
сахар | 50g |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Лимонная цедра | 1TL |
немного лимонного сока | что-то |
Яблоки (Cox Orange) | 1 кг |
рубленый миндаль | 50g |
Сливочное масло | 3 EL |
Сухари и сахарная пудра | что-то |
Сало и мука для формы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 535 (128); яичный белок 9,7 г; углеводы 5,9 г; Жир 7,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
1 часОбщее время:
1 час 30 мин
Ром с изюмом:
1. Изюм вымойте в горячей воде, обсушите, положите в миску и оставьте на ночь настаиваться с ромом
2. Оставьте листы штруделя на 20 минут при комнатной температуре. Тем временем очистите, нарежьте четвертинками и нарежьте кубиками яблоки. Сбрызните лимонным соком и отложите в сторону.
Для начинки:
3. Высыпьте нарезанный миндаль в кастрюлю без; Поджарьте жир, сразу удалите и отложите в сторону. Смешать творог с манной крупой, яйцами, сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона. Добавьте яблоки, изюм и измельченный миндаль в творожную смесь.
4. Смажьте разъемную форму (Ø 26 см), посыпьте мукой и отложите в сторону. Дайте маслу растаять и раскатайте листы теста на влажном чайном полотенце. Смажьте каждый лист теста сливочным маслом. Поместите в форму, прижмите край и дайте ему немного свисать над краем формы. Продолжайте таким же образом с каждым дополнительным листом штруделя и кладите их немного смещенными вверх, пока листы штруделя не будут израсходованы.
5. Посыпать основу панировочными сухарями и распределить сверху яблочную смесь. Сложите свисающие углы листов теста для штруделя. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке (конвекция: 160 градусов) около 1 часа.
6. Оставьте кекс в форме примерно на 20 минут, затем осторожно открепите край формы и дайте остыть. Посыпать сахарной пудрой и выложить на блюдо для торта. Торт можно подать с шариком ванильного мороженого.