Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Замороженное слоеное тесто | 400г |
Мука для раскатывания | что-то |
Марципановая основа | 40г |
Фундук молотый | 2 ст.л. |
Яблоки | 4 |
Абрикосовый джем | 2 Эль |
Для ромового крема: | что-то |
взбитые сливки | 200мл |
Сахарная пудра | 1 EL |
Ром | 4 ст.л. |
Сахар для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1623 (388); яичный белок 3,8 г; углеводы 22,9 г; Жир 31,6 г
Подготовка
1. Тонко раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности.
2. С помощью крышки от кастрюли или миски вырежьте круги диаметром 15-17 см. Выложите на смазанный маслом противень.
3. Смешайте марципановую пасту с фундуком и распределите по кружочкам теста. Если масса слишком густая, добавьте немного воды, чтобы распределить ее.
4. Очистить, нарезать четвертинками, сердцевиной и тонко нарезать яблоки и разложить их веером на основе.
5. В разогретой до 220 духовке! Выпекать около 15-20 минут.
6. Для ромового крема взбейте сливки до полугустой пены, постепенно добавляя сахарную пудру и соус.
7. Выньте тарталетки из духовки, разогрейте абрикосовый джем, перемешайте до однородности и распределите по тарталеткам. Посыпьте сверху сахарным песком и подавайте с ромовым кремом.