Яблочный тарт с ромовым кремом

Яблочный тарт с ромовым кремом
Яблочный тарт с ромовым кремом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Замороженное слоеное тесто 400г
Мука для раскатывания что-то
Марципановая основа 40г
Фундук молотый 2 ст.л.
Яблоки 4
Абрикосовый джем 2 Эль
Для ромового крема: что-то
взбитые сливки 200мл
Сахарная пудра 1 EL
Ром 4 ст.л.
Сахар для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1623 (388); яичный белок 3,8 г; углеводы 22,9 г; Жир 31,6 г

Подготовка

1. Тонко раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности.

2. С помощью крышки от кастрюли или миски вырежьте круги диаметром 15-17 см. Выложите на смазанный маслом противень.

3. Смешайте марципановую пасту с фундуком и распределите по кружочкам теста. Если масса слишком густая, добавьте немного воды, чтобы распределить ее.

4. Очистить, нарезать четвертинками, сердцевиной и тонко нарезать яблоки и разложить их веером на основе.

5. В разогретой до 220 духовке! Выпекать около 15-20 минут.

6. Для ромового крема взбейте сливки до полугустой пены, постепенно добавляя сахарную пудру и соус.

7. Выньте тарталетки из духовки, разогрейте абрикосовый джем, перемешайте до однородности и распределите по тарталеткам. Посыпьте сверху сахарным песком и подавайте с ромовым кремом.