Ягодное соблазнение

Ягодное соблазнение
Ягодное соблазнение

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Крем с маскарпоне:
Маскарпоне 250г
Кварк 250г
Марка стручка ванили 1 шт
сливки 100г
Сахарная пудра что-то
Ягодный мусс:
Замороженный ягодный микс 700г
Цедра лимона 0,5 TL
Лимонный сок 1 столовая ложка
Коричневый тростниковый сахар 1 столовая ложка
Спекулатиус:
Мука 250г
Разрыхлитель 1TL
тростниковый сахар 80g
ванильный сахар 1 пакет
Кардамон Спайс 1 Msp
Гвоздика молотая 1 Msp
корица 1TL
Сливочное масло 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 817 (195); яичный белок 4,5 г; углеводы 18,2 г; Жир 11,3 г

Подготовка

Подготовка:

1 час 10 мин

Общее время:

1 час 10 мин

Крем с маскарпоне:

1. Разрежьте стручок ванили вдоль и соскребите мякоть.

2. Выложить в миску вместе с маскарпоне и творогом, перемешать миксером или ручным миксером до получения однородной кремообразной массы.

3. Посыпать сахарной пудрой и охладить.

Ягодный мусс:

4. Ягодную смесь необходимо разморозить. Поместите все ингредиенты в чашу блендера и измельчите блендером.

5. Если после пробы оно все еще слишком кислое, можно просто добавить еще немного тростникового сахара и снова сделать пюре. Затем охладите.

Спекулос:

6. Тесто необходимо приготовить за 1 день и поставить в холодильник на ночь.

7. Смешайте все ингредиенты для теста. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на ночь.

8. На следующий день раскатайте тесто и вырежьте печенье. Выпекать при температуре 175°C около 10 минут. Затем дайте остыть и крупно раскрошите.

Блюда:

9. Ингредиенты выкладываются слоями в десертный бокал. Начните с крема из маскарпоне, затем покрошите его спекулосом, а затем ягодным муссом.

10. Повторите это несколько раз (по желанию).