Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Крем с маскарпоне: | |
| Маскарпоне | 250г |
| Кварк | 250г |
| Марка стручка ванили | 1 шт |
| сливки | 100г |
| Сахарная пудра | что-то |
| Ягодный мусс: | |
| Замороженный ягодный микс | 700г |
| Цедра лимона | 0,5 TL |
| Лимонный сок | 1 столовая ложка |
| Коричневый тростниковый сахар | 1 столовая ложка |
| Спекулатиус: | |
| Мука | 250г |
| Разрыхлитель | 1TL |
| тростниковый сахар | 80g |
| ванильный сахар | 1 пакет |
| Кардамон Спайс | 1 Msp |
| Гвоздика молотая | 1 Msp |
| корица | 1TL |
| Сливочное масло | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 817 (195); яичный белок 4,5 г; углеводы 18,2 г; Жир 11,3 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
1 час 10 мин
Общее время:
1 час 10 мин
Крем с маскарпоне:
1. Разрежьте стручок ванили вдоль и соскребите мякоть.
2. Выложить в миску вместе с маскарпоне и творогом, перемешать миксером или ручным миксером до получения однородной кремообразной массы.
3. Посыпать сахарной пудрой и охладить.
Ягодный мусс:
4. Ягодную смесь необходимо разморозить. Поместите все ингредиенты в чашу блендера и измельчите блендером.
5. Если после пробы оно все еще слишком кислое, можно просто добавить еще немного тростникового сахара и снова сделать пюре. Затем охладите.
Спекулос:
6. Тесто необходимо приготовить за 1 день и поставить в холодильник на ночь.
7. Смешайте все ингредиенты для теста. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на ночь.
8. На следующий день раскатайте тесто и вырежьте печенье. Выпекать при температуре 175°C около 10 минут. Затем дайте остыть и крупно раскрошите.
Блюда:
9. Ингредиенты выкладываются слоями в десертный бокал. Начните с крема из маскарпоне, затем покрошите его спекулосом, а затем ягодным муссом.
10. Повторите это несколько раз (по желанию).