Основной рецепт яичного кекса на сковороде Gugelhupf. Мы покрыли бабушкину классику нежной шоколадной глазурью - вы должны это попробовать!
Ингредиенты
- 125 г муки
- 125 г Кукурузный крахмал
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 250 г сахарной пудры
- 5 яиц (размер M)
- соскоблите мякоть с 1 стручка ванили
- 250 мл масла
- 250 мл эг-моголь
- 150 г темного шоколада
- 75 г взбитых сливок
- 1 щепотка корицы
- Сало и панировочные сухари для формы
Подготовка
1
Смазать жиром круглую форму (объемом около 2,5 л) и посыпать панировочными сухарями. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и сахарную пудру, просеять в миску. Взбейте вместе яйца, ванильную мякоть, масло и гоголь-моголь. Хорошо перемешайте яично-масляную смесь с мучной смесью.
2
Вылить тесто в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая духовка: 175 °C/конвекция: 150 °C/газовая: уровень 2) в течение 50-60 минут. Дать остыть на решетке около 10 минут. Затем вынуть из формы и дать остыть.
3
Крупно порубите шоколад. Нагрейте сливки и корицу. Снимите с огня, добавьте шоколад и дайте ему растаять в горячих сливках. Дайте гипсу немного остыть. Покройте ею торт. Оставьте сохнуть.
4
Время ожидания около 3 часов
Информация о питании
- 320 ккал
- 1340 кДж
- 4 г белка
- 18 г жира
- 29 г углеводов