Яичный гоголь-моголь Gugelhupf с шоколадной глазурью

Яичный гоголь-моголь Gugelhupf с шоколадной глазурью
Яичный гоголь-моголь Gugelhupf с шоколадной глазурью

Основной рецепт яичного кекса на сковороде Gugelhupf. Мы покрыли бабушкину классику нежной шоколадной глазурью - вы должны это попробовать!

Ингредиенты

  • 125 г муки
  • 125 г Кукурузный крахмал
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 250 г сахарной пудры
  • 5 яиц (размер M)
  • соскоблите мякоть с 1 стручка ванили
  • 250 мл масла
  • 250 мл эг-моголь
  • 150 г темного шоколада
  • 75 г взбитых сливок
  • 1 щепотка корицы
  • Сало и панировочные сухари для формы

Подготовка

1

Смазать жиром круглую форму (объемом около 2,5 л) и посыпать панировочными сухарями. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и сахарную пудру, просеять в миску. Взбейте вместе яйца, ванильную мякоть, масло и гоголь-моголь. Хорошо перемешайте яично-масляную смесь с мучной смесью.

2

Вылить тесто в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая духовка: 175 °C/конвекция: 150 °C/газовая: уровень 2) в течение 50-60 минут. Дать остыть на решетке около 10 минут. Затем вынуть из формы и дать остыть.

3

Крупно порубите шоколад. Нагрейте сливки и корицу. Снимите с огня, добавьте шоколад и дайте ему растаять в горячих сливках. Дайте гипсу немного остыть. Покройте ею торт. Оставьте сохнуть.

4

Время ожидания около 3 часов

Информация о питании

  • 320 ккал
  • 1340 кДж
  • 4 г белка
  • 18 г жира
  • 29 г углеводов