Ямайская кухня известна, среди прочего, инновационным использованием специй и фруктов даже в пикантных блюдах, и этот рецепт - яркое тому доказательство. Аромат апельсина идеально сочетается со вкусом и запахом курицы.
Сырье
- мясистые части крыльев с кожей 6-8 шт
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- лук, тонко нарезанный 2 шт.
- жидкий мед 75 мл
- Анис звездчатый 4 шт
- целая корица 2 шт
- черный чай, в котором вы замачивали 1 чайную ложку натертой цедры апельсина на 5 минут (процедить здесь) 150 мл
- птичий бульон 250 мл
- курага, замоченная в теплой воде на 30 минут и отжатая 75 г
- маленькие лаймы, разрезанные пополам 2 шт.
- свежий кориандр, нарезанный 1 горсть
- соль и свежемолотый перец
Статья
6 вкусных рецептов куриных крылышек
Он не выше настоящего потрошителя. Смазанный маслом рот и руки и великолепный вкус мяса, которое вы только что откусили от кости…:)
Процесс подготовки
- Тщательно посолите и поперчите кусочки курицы. Налейте 2 столовые ложки масла в толстостенную кастрюлю и нагрейте ее на среднем огне. Затем обжарить на ней кусочки курицы со всех сторон, примерно 5 - 6 минут. Достаньте их шумовкой и отложите на тарелке.
- Выложите лук в кастрюлю и обжарьте его около 5 минут до золотистого цвета. Добавьте мед и жарьте 5 минут, пока лук слегка не карамелизуется. Добавьте бадьян и корицу, влейте чай и бульон и доведите до кипения.
- Когда жидкость закипит, добавьте кусочки курицы и абрикосы, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 40 минут, пока курица не станет мягкой.
- Тем временем разогрейте оставшееся масло в небольшой сковороде и обжарьте нарезанный лайм срезом вниз. За пять минут до готовности добавьте в запеканку обжаренный лайм и приправьте все солью и перцем.
- Удалите корицу и бадьян, разложите курицу по тарелкам и подавайте, посыпав рубленой кинзой, желательно с рисом и зеленым салатом.