Ямайские крылышки

Ямайские крылышки
Ямайские крылышки
ямайские крылья
ямайские крылья

Ямайская кухня известна, среди прочего, инновационным использованием специй и фруктов даже в пикантных блюдах, и этот рецепт - яркое тому доказательство. Аромат апельсина идеально сочетается со вкусом и запахом курицы.

Сырье

  • мясистые части крыльев с кожей 6-8 шт
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • лук, тонко нарезанный 2 шт.
  • жидкий мед 75 мл
  • Анис звездчатый 4 шт
  • целая корица 2 шт
  • черный чай, в котором вы замачивали 1 чайную ложку натертой цедры апельсина на 5 минут (процедить здесь) 150 мл
  • птичий бульон 250 мл
  • курага, замоченная в теплой воде на 30 минут и отжатая 75 г
  • маленькие лаймы, разрезанные пополам 2 шт.
  • свежий кориандр, нарезанный 1 горсть
  • соль и свежемолотый перец

Статья

6 вкусных рецептов куриных крылышек

Он не выше настоящего потрошителя. Смазанный маслом рот и руки и великолепный вкус мяса, которое вы только что откусили от кости…:)

Процесс подготовки

  1. Тщательно посолите и поперчите кусочки курицы. Налейте 2 столовые ложки масла в толстостенную кастрюлю и нагрейте ее на среднем огне. Затем обжарить на ней кусочки курицы со всех сторон, примерно 5 - 6 минут. Достаньте их шумовкой и отложите на тарелке.
  2. Выложите лук в кастрюлю и обжарьте его около 5 минут до золотистого цвета. Добавьте мед и жарьте 5 минут, пока лук слегка не карамелизуется. Добавьте бадьян и корицу, влейте чай и бульон и доведите до кипения.
  3. Когда жидкость закипит, добавьте кусочки курицы и абрикосы, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 40 минут, пока курица не станет мягкой.
  4. Тем временем разогрейте оставшееся масло в небольшой сковороде и обжарьте нарезанный лайм срезом вниз. За пять минут до готовности добавьте в запеканку обжаренный лайм и приправьте все солью и перцем.
  5. Удалите корицу и бадьян, разложите курицу по тарелкам и подавайте, посыпав рубленой кинзой, желательно с рисом и зеленым салатом.