Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Картофель мучной | 800 гр. |
| Соль | что-то |
| Яйца | 8 |
| Руккола, также известная как Ракета | 150 гр. |
| Сливочное масло | 4 ст.л. |
| Мука | 2 ст.л. |
| Овощной бульон | 150мл |
| Молоко | 650 мл |
| Горчица средней остроты | 2 ст.л. |
| перец | что-то |
| сахар | что-то |
| Лимонный сок | 1TL |
| Мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 235 (56); яичный белок 2,3 г; углеводы 9,3 г; Жир 0,9г
Подготовка
1. Очистите и разрежьте на четыре части картофель и отварите его в подсоленной воде около 20 минут. Тем временем варите яйца вкрутую около 10 минут. Яйца промойте, очистите и при необходимости разрежьте пополам. Нарежьте рукколу, оставив несколько листьев для украшения.
2. В сотейнике смешать 2 столовые ложки сливочного масла, добавить муку и обжарить. Деглазировать 450 мл молока и бульона, довести до кипения и варить около 5 минут, помешивая. Вмешайте горчицу, приправьте перцем, солью, сахаром и лимонным соком.
3. Добавить яйца в соус и прогреть. Добавьте рукколу. Добавьте к картофелю 200 мл молока и 2 столовые ложки сливочного масла и разомните все до состояния пюре. Приправьте перцем, солью и небольшим количеством мускатного ореха. Подавайте яйца с рукколой и украсьте оставшимися листьями рукколы.