Яйца с горчицей

Яйца с горчицей
Яйца с горчицей

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель мучной 800 гр.
Соль что-то
Яйца 8
Руккола, также известная как Ракета 150 гр.
Сливочное масло 4 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Овощной бульон 150мл
Молоко 650 мл
Горчица средней остроты 2 ст.л.
перец что-то
сахар что-то
Лимонный сок 1TL
Мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 235 (56); яичный белок 2,3 г; углеводы 9,3 г; Жир 0,9г

Подготовка

1. Очистите и разрежьте на четыре части картофель и отварите его в подсоленной воде около 20 минут. Тем временем варите яйца вкрутую около 10 минут. Яйца промойте, очистите и при необходимости разрежьте пополам. Нарежьте рукколу, оставив несколько листьев для украшения.

2. В сотейнике смешать 2 столовые ложки сливочного масла, добавить муку и обжарить. Деглазировать 450 мл молока и бульона, довести до кипения и варить около 5 минут, помешивая. Вмешайте горчицу, приправьте перцем, солью, сахаром и лимонным соком.

3. Добавить яйца в соус и прогреть. Добавьте рукколу. Добавьте к картофелю 200 мл молока и 2 столовые ложки сливочного масла и разомните все до состояния пюре. Приправьте перцем, солью и небольшим количеством мускатного ореха. Подавайте яйца с рукколой и украсьте оставшимися листьями рукколы.