Яйцо фрикасе Переработка пасхальных яиц

Яйцо фрикасе Переработка пасхальных яиц
Яйцо фрикасе Переработка пасхальных яиц

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Яйца 8
Грибы 1 маленький стакан
Лук 1
Горох 0,5 маленькая банка
Морковь 3
Соль что-то
Маргарин 30г
Мука 2 столовые ложки
Молоко или меньше 0,5 литра
Горчица что-то
петрушка что-то
Лимонный сок или уксус что-то
сахар 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 218 (52); яичный белок 3,4 г; углеводы 4,8 г; Жир 2,1 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

40 минОбщее время:

1 час 10 мин

1. Очистить и нарезать на мелкие кусочки морковь, сварить в подсоленной воде, добавить горошек в самом конце.

2. Очистите и нарежьте оставшиеся сваренные вкрутую пасхальные яйца.

3. Обжарьте грибы и нарезанный мелкими кубиками лук в разогретом маргарине и посолите. Слейте воду с приготовленной моркови и горошка и добавьте в сковороду с грибами.

4. Посыпать мукой, залить молоком и готовить. Добавляйте молоко по мере необходимости, а не все сразу, в зависимости от того, насколько густым вы хотите сделать соус. Приправить горчицей. Приправить по вкусу лимоном и сахаром.

5. Замочите четвертинки яиц в соусе и посыпьте рубленой петрушкой. Мы ели с ним вареную картошку.