Йогуртовая бомба со свежими ягодами

Йогуртовая бомба со свежими ягодами
Йогуртовая бомба со свежими ягодами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для мороженого:
сливки 600мл
сахар 100г
Ванильный стручок 1 шт
Желток 1 шт
Грецкие орехи 120г
сахар 100г
Для йогуртовой бомбы:
Натуральный йогурт 500г
сахар 100г
Ванильный сахар 1 шт.
сливки 2 чашки
Органическая лимонная цедра 0, 5 шт.
Для вафель:
Яйца 6 шт
Нефть 125 мл
Мука 650 г
Ванильный сахар 2 шт.
Разрыхлитель 1, 5 шт.
Молоко 500мл
сахар 150г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1183 (282); яичный белок 4,5 г; углеводы 33,7 г; Жир 14,3 г

Подготовка

Мороженое:

1. Смешайте сливки, сахар и стручок ванили в кастрюле и нагрейте примерно до 80 градусов. Остудить до 70 градусов и добавить 1 яичный желток и хорошо перемешать венчиком. Дайте настояться еще немного, а затем охладите. Карамелизировать 100 г сахара и добавить грецкие орехи. Отложите, когда все карамелизируется.

2. Вылейте охлажденную смесь для мороженого в мороженицу и ближе к концу добавьте измельченные карамелизированные грецкие орехи в мороженицу.

Йогуртовая бомба:

3. Смешайте накануне йогурт, сахар, ванильный сахар и лимон. Сливки взбить до пиков и влить в йогуртовую смесь. Заверните предварительно кольца в чистое кухонное полотенце и закрепите резинкой. Залейте массу и поставьте на решетку, чтобы жидкость могла стечь через 24 часа.

Вафли:

4. Все перемешать и охладить. Выпекайте в вафельнице непосредственно перед подачей на стол.

Блюда:

5. Украсьте десертную тарелку свежими фруктами, положите мороженое на вафлю, украсьте вафельное сердечко свежими сливками и украсьте красным фруктом. Йогуртовая бомба с пюре из свежей клубники и шоколадной решеткой красиво украшена