Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для мороженого: | |
сливки | 600мл |
сахар | 100г |
Ванильный стручок | 1 шт |
Желток | 1 шт |
Грецкие орехи | 120г |
сахар | 100г |
Для йогуртовой бомбы: | |
Натуральный йогурт | 500г |
сахар | 100г |
Ванильный сахар | 1 шт. |
сливки | 2 чашки |
Органическая лимонная цедра | 0, 5 шт. |
Для вафель: | |
Яйца | 6 шт |
Нефть | 125 мл |
Мука | 650 г |
Ванильный сахар | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1, 5 шт. |
Молоко | 500мл |
сахар | 150г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1183 (282); яичный белок 4,5 г; углеводы 33,7 г; Жир 14,3 г
Подготовка
Мороженое:
1. Смешайте сливки, сахар и стручок ванили в кастрюле и нагрейте примерно до 80 градусов. Остудить до 70 градусов и добавить 1 яичный желток и хорошо перемешать венчиком. Дайте настояться еще немного, а затем охладите. Карамелизировать 100 г сахара и добавить грецкие орехи. Отложите, когда все карамелизируется.
2. Вылейте охлажденную смесь для мороженого в мороженицу и ближе к концу добавьте измельченные карамелизированные грецкие орехи в мороженицу.
Йогуртовая бомба:
3. Смешайте накануне йогурт, сахар, ванильный сахар и лимон. Сливки взбить до пиков и влить в йогуртовую смесь. Заверните предварительно кольца в чистое кухонное полотенце и закрепите резинкой. Залейте массу и поставьте на решетку, чтобы жидкость могла стечь через 24 часа.
Вафли:
4. Все перемешать и охладить. Выпекайте в вафельнице непосредственно перед подачей на стол.
Блюда:
5. Украсьте десертную тарелку свежими фруктами, положите мороженое на вафлю, украсьте вафельное сердечко свежими сливками и украсьте красным фруктом. Йогуртовая бомба с пюре из свежей клубники и шоколадной решеткой красиво украшена