МАТЕРИАЛЫ
½ кг фарша (250 г баранины и 250 г телятины)
1 яйцо
1 луковица
1 стакан оливкового масла
Соль перец
¼ чайной ложки тмина
3-4 ломтика черствого хлеба (замоченного в воде)
для соуса:
1,5 стакана томатного соуса
1 тертая луковица
1 стакан оливкового масла
1-2 душистый перец
соль и перец
маленькая корица
для подачи:
4-5 больших пирогов
достаточно йогурта
паприка
ломтики помидора
кусочки зеленого перца
кольца лука
нарезанной петрушки
немного масла (для выпечки пирогов)
Реализация
В большую миску натереть лук, отжать хлеб, разбить яйцо, приправить солью и перцем и добавить мясной фарш. Добавьте тмин и смешайте все ингредиенты. Месим долго, пока наша смесь не станет единым целым и не сформируем большие круглые фрикадельки.
В сковороду наливаем масло и после того, как оно хорошо разгорится, обжариваем тефтели на среднем огне. Когда они будут готовы, выньте их на тарелку и налейте немного масла со сковороды, не выбрасывая его, ведь в этом вся прелесть.
Готовим соус.
Натрите лук и слегка обжарьте. Влить томатный соус, немного воды, соль, перец, специи и перемешать. Дайте соусу загустеть в течение 3-4 минут на медленном огне.
Сразу после этого выложите фрикадельки на сковороду и мешайте их с соусом около 3 минут.
Смазать пироги сливочным маслом и обжарить с обеих сторон.
Подавайте по 4 фрикадельки в каждом лаваше, намазав под каждую ложку йогурта. Посыпьте йогурт небольшим количеством паприки и положите ломтики помидора, перца и ломтики лука поверх фрикаделек. Все это посыпать петрушкой и блюдо готово.
Приятного аппетита!