Йогуртовые фрикадельки в вкуснейшем пироге

Йогуртовые фрикадельки в вкуснейшем пироге
Йогуртовые фрикадельки в вкуснейшем пироге
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

½ кг фарша (250 г баранины и 250 г телятины)

1 яйцо

1 луковица

1 стакан оливкового масла

Соль перец

¼ чайной ложки тмина

3-4 ломтика черствого хлеба (замоченного в воде)

для соуса:

1,5 стакана томатного соуса

1 тертая луковица

1 стакан оливкового масла

1-2 душистый перец

соль и перец

маленькая корица

для подачи:

4-5 больших пирогов

достаточно йогурта

паприка

ломтики помидора

кусочки зеленого перца

кольца лука

нарезанной петрушки

немного масла (для выпечки пирогов)

Реализация

В большую миску натереть лук, отжать хлеб, разбить яйцо, приправить солью и перцем и добавить мясной фарш. Добавьте тмин и смешайте все ингредиенты. Месим долго, пока наша смесь не станет единым целым и не сформируем большие круглые фрикадельки.

В сковороду наливаем масло и после того, как оно хорошо разгорится, обжариваем тефтели на среднем огне. Когда они будут готовы, выньте их на тарелку и налейте немного масла со сковороды, не выбрасывая его, ведь в этом вся прелесть.

Готовим соус.

Натрите лук и слегка обжарьте. Влить томатный соус, немного воды, соль, перец, специи и перемешать. Дайте соусу загустеть в течение 3-4 минут на медленном огне.

Сразу после этого выложите фрикадельки на сковороду и мешайте их с соусом около 3 минут.

Смазать пироги сливочным маслом и обжарить с обеих сторон.

Подавайте по 4 фрикадельки в каждом лаваше, намазав под каждую ложку йогурта. Посыпьте йогурт небольшим количеством паприки и положите ломтики помидора, перца и ломтики лука поверх фрикаделек. Все это посыпать петрушкой и блюдо готово.

Приятного аппетита!