Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Маргарин | 250 гр. |
Яйца | 4 |
сахар | 350 гр. |
Мука | 400 гр. |
Разрыхлитель | 0, 5 пакетов |
корица | 3 чайные ложки |
Гвоздики | 1 щипок |
выпечка какао | 2 столовые ложки |
Натуральный йогурт | 300 гр. |
Формочки для кексов или пралине | что-то |
Украшение: глазурь, глазурь, посыпка… | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1518 (362); яичный белок 4,0 г; углеводы 50,3 г; жир 16,0 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 175°C (350°F). Смешайте маргарин, яйца и сахар до получения однородной массы
2. В получившуюся смесь вмешать муку, корицу, гвоздику и какао для выпечки
3. Добавить йогурт и разрыхлитель
4. Заполните формы наполовину готовым тестом. Теста хватит примерно на 35 кексов или 100 шоколадных мини-маффинов (хит у детей!)
5. Выпекать кексы примерно 15-20 минут
6. Остывшие кексы потом украсить по желанию