Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
для пола | что-то |
Яйца | 4 |
сахар | 100 гр. |
Мука | 75 гр. |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Овсянка | 60 гр. |
Фундук, стружка | 40 гр. |
немного масла для формы | что-то |
сахар | 1 столовая ложка |
для йогуртового творога | что-то |
Белый желатин | 8 листов |
пастеризованные яичные желтки | 6 |
цельное молоко | 2 дл |
сахар | 125 гр. |
Йогурт греческий 10%; Толстый | 400 гр. |
Апельсиновая цедра натертая | 2 чайные ложки |
сливки | 0,5 литра |
также | что-то |
Свежевыжатый апельсиновый сок | 2 дл |
Киви фреш | 2 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1162 (278); яичный белок 2,6 г; углеводы 8,5 г; Жир 26,3г
Подготовка
1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смажьте разъемную форму сливочным маслом и выложите в нее столовую ложку. Желатин неплотно залейте водой и дайте ему набухнуть.
2. Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Муку смешать с разрыхлителем. Теперь аккуратно просейте в яичную смесь. Также осторожно добавьте овсяные хлопья и ломтики фундука и перемешайте лопаткой. Тесто должно оставаться максимально воздушным. Теперь выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой до 175°С духовке около 20 минут.
3. После выпечки выньте и дайте остыть. Затем пополам посередине.
4. Нагревайте пастеризованные яичные желтки, молоко и сахар на медленном огне, пока смесь слегка не загустеет. Затем снять с плиты. Отжать желатин и вмешать в теплую яичную смесь, пока он не растает. Теперь аккуратно добавьте йогурт и апельсиновую цедру. В конце добавьте в смесь слегка взбитые сливки. Либо оставьте сливки, либо купите еще.
5. Поместите половину основы торта на блюдо для торта и сбрызните свежевыжатым апельсиновым соком 1 дл. Поместите кольцо разъемной формы вокруг основания и распределите по нему йогуртовую смесь, закончив второй половиной основания. Это снова 1 дл апельсинового сока. Положите все это в холодильник.
6. После того как начинка застынет, можно украшать торт. Для этого очистите и нарежьте киви. Выложите один вокруг большой ложки взбитых сливок. Разрежьте другой на более мелкие кусочки и положите поверх 12 кремовых мазков.
7. Velbekomme фотография опубликована