Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
ромштекс | 1,5 кг |
Семена фенхеля | 1 EL |
Семена кориандра | 1 EL |
милая | 3 EL |
Оливковое масло | 50мл |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Органические лимоны | 3 штуки |
Ананас | 1 штука |
Кардамон Стручок | 8 штук |
Розмарин | 1 отделение |
Цветной перец | 1TL |
Чили красный фреш | 4 штуки |
Сахарно-коричневый | 50 гр. |
Бальзамический уксус белый | 80мл |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 711 (169); яичный белок 19,7 г; углеводы 3,0 г; Жир 8,7 г
Подготовка
1. Нарежьте стейки не слишком маленькими кусочками размером с шампур. Семена фенхеля и кориандра слегка поджарьте на сухой сковороде, а затем растолките в ступке. Смешайте мед, оливковое масло, лимонный сок и лимонную цедру в маринаде, щедро приправьте солью и перцем.
2. Замаринуйте кубики мяса в холодильнике минимум на 4 часа, нанизайте на шампуры и обжарьте.
3. Для чатни очистите и нарежьте кубиками ананас. Доведите до кипения в неглубокой кастрюле с сахаром и уксусом. Раскройте стручки кардамона, крупно измельчите семена и перец и добавьте к ананасу. Нарежьте перец чили и добавьте его, положите веточку розмарина.
4. Варите чатни на медленном огне около 30 минут, пока жидкость почти не испарится, следя за тем, чтобы ананас оставался крупным. Можно подавать холодным или теплым с мясом.