Закуска: баклажаны

Закуска: баклажаны
Закуска: баклажаны

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Баклажан нарезать ломтиками толщиной 1 см 500г
Оливковое масло что-то
зубчик чеснока 0, 5 шт.
Оливковое масло первого холодного отжима 3 EL
Красный винный уксус 1 EL
Гранатовая патока или сироп 1 EL
мелко нарезанная мята 3 EL
Греческий йогурт 9 EL
Семена граната 1 горсть
Морская соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 79 (19); яичный белок 1,2 г; углеводы 2,5 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Обжарьте ломтики баклажанов на сковороде с небольшим количеством масла примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите на кухонную бумагу и дайте остыть. Затем охладите.

2. Для заправки измельчите чеснок и немного соли в ступке пестиком до образования пасты. В миске смешайте оливковое масло, уксус, гранатовый сироп и мяту.

3. Выложите ломтики баклажанов по кругу на тарелке, сверху положите йогурт, сбрызните заправкой, посолите и посыпьте зернами граната.