Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Баклажан нарезать ломтиками толщиной 1 см | 500г |
Оливковое масло | что-то |
зубчик чеснока | 0, 5 шт. |
Оливковое масло первого холодного отжима | 3 EL |
Красный винный уксус | 1 EL |
Гранатовая патока или сироп | 1 EL |
мелко нарезанная мята | 3 EL |
Греческий йогурт | 9 EL |
Семена граната | 1 горсть |
Морская соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 79 (19); яичный белок 1,2 г; углеводы 2,5 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Обжарьте ломтики баклажанов на сковороде с небольшим количеством масла примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите на кухонную бумагу и дайте остыть. Затем охладите.
2. Для заправки измельчите чеснок и немного соли в ступке пестиком до образования пасты. В миске смешайте оливковое масло, уксус, гранатовый сироп и мяту.
3. Выложите ломтики баклажанов по кругу на тарелке, сверху положите йогурт, сбрызните заправкой, посолите и посыпьте зернами граната.