МАТЕРИАЛЫ
1/4 эт. несоленого сливочного масла комнатной температуры
2 ст. порошок для выпечки
1/4 ст. соль
1/2 эт. Нутелла
1/4 эт. масло из семян
3/4 эт. сахар
3 больших яйца
1 ст. экстракт ванили
2 эт. мука общего назначения
Реализация
Разогрейте духовку до 220 C.
Миксером взбить сливочное масло, яйца, подсолнечное масло, сахар и ваниль до однородной массы.
В другой миске смешайте все твердые ингредиенты. Затем вылейте их в вышеуказанную смесь и перемешайте, пока они не станут однородными.
Ложкой возьмите ложку смеси и положите ее в форму для маффинов.
После того, как вы заполните все формочки, возьмите столовую ложку Nutella и положите ее на каждый кекс. С помощью зубочистки попробуйте «вмешать» Nutella в смесь.
Затем выпекать при 220 С 5 минут. Затем уменьшите духовку до 170 и продолжайте выпекать 18-19 минут (перед тем, как вынуть, проведите известный тест зубочисткой).
После извлечения их из духовки подождите 5 минут, пока они остынут, чтобы их можно было вынуть из форм и подавать к столу.
Источник: foodmaniacs.gr