Запас компота из ананасов

Запас компота из ананасов
Запас компота из ананасов

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мякоть ананаса 600 гр.
Апельсин, сок из него 1
сырой тростниковый сахар 2 ст.
Ванильный стручок 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 201 (48); яичный белок 0,8 г; углеводы 9,8 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. У меня получилось 600 г мякоти ананаса. Мякоть мелко нарезают и кладут в кастрюлю. Выжмите апельсин и добавьте апельсиновый сок. Варить на медленном огне около 15 минут. Время от времени перемешивайте.

2. Очистите стручок ванили и добавьте мякоть к нарезанному кубиками ананасу. Добавьте сырой тростниковый сахар и варите еще примерно 5 минут. Постоянно помешивайте.

3. Разлить в горячие банки с завинчивающейся крышкой, закрыть крышкой и перевернуть банку вверх дном на 5 минут. Затем переверните и дайте остыть.

4. Хорошо сочетается с рисовым пудингом, десертами или начинкой для тортов. В результате получилось четыре стакана по 200 грамм.