Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мякоть ананаса | 600 гр. |
Апельсин, сок из него | 1 |
сырой тростниковый сахар | 2 ст. |
Ванильный стручок | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 201 (48); яичный белок 0,8 г; углеводы 9,8 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. У меня получилось 600 г мякоти ананаса. Мякоть мелко нарезают и кладут в кастрюлю. Выжмите апельсин и добавьте апельсиновый сок. Варить на медленном огне около 15 минут. Время от времени перемешивайте.
2. Очистите стручок ванили и добавьте мякоть к нарезанному кубиками ананасу. Добавьте сырой тростниковый сахар и варите еще примерно 5 минут. Постоянно помешивайте.
3. Разлить в горячие банки с завинчивающейся крышкой, закрыть крышкой и перевернуть банку вверх дном на 5 минут. Затем переверните и дайте остыть.
4. Хорошо сочетается с рисовым пудингом, десертами или начинкой для тортов. В результате получилось четыре стакана по 200 грамм.