Запеченная Гауда

Запеченная Гауда
Запеченная Гауда

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Гауда, целиком 500г
Мука что-то
Яйца 3
Хлебные крошки что-то
Нефть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1528 (365); яичный белок 21,8 г; углеводы 0,3 г; Жир 30,8г

Подготовка

1. Нарежьте сыр ломтиками толщиной 2,5-3 см.

2. Взбейте яйца в глубокой тарелке. Сыр хорошо смочить холодной водой, затем «обвалять» в муке, яйце и сухарях, т. е. смочить, обвалять в муке, протереть через яйцо, обвалять в сухарях. Хорошо прижмите панировку и повторите процесс. Проверьте, есть ли на всем хорошая панировка (иначе сыр вытечет на сковороду), если нет, протрите неисправное место еще раз через яйцо и панировочные сухари. Дайте панировке подсохнуть в течение 5 минут.

3. Разогрейте большое количество масла в глубокой сковороде (сыр должен быть наполовину в масле) и обжарьте гауду по 3-4 минуты с каждой стороны. Выньте из кастрюли и слейте воду.

4. Подавать с тостами и клюквенным джемом.