Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Гауда, целиком | 500г |
| Мука | что-то |
| Яйца | 3 |
| Хлебные крошки | что-то |
| Нефть | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1528 (365); яичный белок 21,8 г; углеводы 0,3 г; Жир 30,8г
Подготовка
1. Нарежьте сыр ломтиками толщиной 2,5-3 см.
2. Взбейте яйца в глубокой тарелке. Сыр хорошо смочить холодной водой, затем «обвалять» в муке, яйце и сухарях, т. е. смочить, обвалять в муке, протереть через яйцо, обвалять в сухарях. Хорошо прижмите панировку и повторите процесс. Проверьте, есть ли на всем хорошая панировка (иначе сыр вытечет на сковороду), если нет, протрите неисправное место еще раз через яйцо и панировочные сухари. Дайте панировке подсохнуть в течение 5 минут.
3. Разогрейте большое количество масла в глубокой сковороде (сыр должен быть наполовину в масле) и обжарьте гауду по 3-4 минуты с каждой стороны. Выньте из кастрюли и слейте воду.
4. Подавать с тостами и клюквенным джемом.