Ингредиенты
- 4 хурма
- 75 г Амареттини (итальянское миндальное печенье)
- 2 столовые ложки рома
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1 лайм
- 150 г цельномолочного йогурта
- 1-2 ст. л. меда
- Возможно. 1 сахарный песок
Подготовка
1
Хурму промойте, обсушите и разрежьте пополам горизонтально. Обрежьте круглые стороны прямо, чтобы они не опрокинулись. Положите хурму в форму для запекания.
2
Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекционная духовка: 175 °C/газовая: уровень 3). Крупно раскрошите амареттини. Смешать с ромом и сахаром, распределить поверх каки. Выпекать в горячей духовке 10-12 минут.
3
Тем временем промойте лайм в горячей воде и вытрите насухо. Натереть цедру с половины лайма. Выжмите лайм. Смешайте йогурт, мед, цедру лайма и сок. Посыпьте хурму сахарным песком и подавайте с лаймовым йогуртом.
Информация о питании
- 290 ккал
- 3 г белка
- 3 г жира
- 58 г углеводов