Запеченная хурма с крошками амареттини

Запеченная хурма с крошками амареттини
Запеченная хурма с крошками амареттини

Ингредиенты

  • 4 хурма
  • 75 г Амареттини (итальянское миндальное печенье)
  • 2 столовые ложки рома
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 лайм
  • 150 г цельномолочного йогурта
  • 1-2 ст. л. меда
  • Возможно. 1 сахарный песок

Подготовка

1

Хурму промойте, обсушите и разрежьте пополам горизонтально. Обрежьте круглые стороны прямо, чтобы они не опрокинулись. Положите хурму в форму для запекания.

2

Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекционная духовка: 175 °C/газовая: уровень 3). Крупно раскрошите амареттини. Смешать с ромом и сахаром, распределить поверх каки. Выпекать в горячей духовке 10-12 минут.

3

Тем временем промойте лайм в горячей воде и вытрите насухо. Натереть цедру с половины лайма. Выжмите лайм. Смешайте йогурт, мед, цедру лайма и сок. Посыпьте хурму сахарным песком и подавайте с лаймовым йогуртом.

Информация о питании

  • 290 ккал
  • 3 г белка
  • 3 г жира
  • 58 г углеводов