Запеченная папайя – Запеченная папайя

Запеченная папайя – Запеченная папайя
Запеченная папайя – Запеченная папайя

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Папайя, полуспелая, около 500 г 1 маленький
Лук красный 4 маленький
Чеснок свежий 2 средний
Чили, зеленый, свежий или замороженный 1 меньше
Помидоры 2 средний
Сливочное несоленое 40g
Хлебные крошки 2 ст.л.
Горный сыр, свеженатертый 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 3101 (741); яичный белок 0,7 г; углеводы 0,6 г; Жир 83,2 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

50 мин

1. Вымойте папайю, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Отварить в кастрюле со слегка подсоленной водой под крышкой 20 минут.

2. Тем временем срезать оба конца луковицы и зубчика чеснока, очистить и нарезать кусочками. У помидоров удалите плодоножки, промойте, снимите кожицу, разрежьте вдоль на четыре части, удалите бело-зеленую плодоножку и семена. Нарежьте четвертинки кубиками примерно 5 мм.

3. Нагрейте половину сливочного масла в сковороде, добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте помидоры и жарьте на среднем огне, пока фруктовый сок почти полностью не испарится. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Разогрейте духовку до 200 градусов, верхний нагрев.

4. Выньте половинки папайи из воды и хорошо слейте воду. Осторожно снимите мякоть с кожуры чайной ложкой, оставив около 1 см мякоти. Мякоть грубо разомните вилкой и смешайте с томатной смесью.

5. Выложите смесь в половинки папайи, обваляйте в панировочных сухарях и посыпьте горным сыром. Наконец, распределите оставшееся сливочное масло небольшими кусочками сверху. Запекайте папайю в середине духовки, пока сыр не станет светло-коричневым. Подавайте теплыми и наслаждайтесь ложкой без скорлупы.

Примечание:

6. Я использовал 450 г папайи без косточек. Полузрелая папайя все еще имеет преимущественно зеленые части и твердая на ощупь. При вскрытии он уже светло-оранжево-желтый внутри, а мякоть уже имеет слегка сладковатый вкус. Варка делает кожуру съедобной, но она не имеет вкуса, поэтому выбрасывайте ее в органические отходы.