Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Папайя, полуспелая, около 500 г | 1 маленький |
Лук красный | 4 маленький |
Чеснок свежий | 2 средний |
Чили, зеленый, свежий или замороженный | 1 меньше |
Помидоры | 2 средний |
Сливочное несоленое | 40g |
Хлебные крошки | 2 ст.л. |
Горный сыр, свеженатертый | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 3101 (741); яичный белок 0,7 г; углеводы 0,6 г; Жир 83,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
50 мин
1. Вымойте папайю, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Отварить в кастрюле со слегка подсоленной водой под крышкой 20 минут.
2. Тем временем срезать оба конца луковицы и зубчика чеснока, очистить и нарезать кусочками. У помидоров удалите плодоножки, промойте, снимите кожицу, разрежьте вдоль на четыре части, удалите бело-зеленую плодоножку и семена. Нарежьте четвертинки кубиками примерно 5 мм.
3. Нагрейте половину сливочного масла в сковороде, добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте помидоры и жарьте на среднем огне, пока фруктовый сок почти полностью не испарится. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Разогрейте духовку до 200 градусов, верхний нагрев.
4. Выньте половинки папайи из воды и хорошо слейте воду. Осторожно снимите мякоть с кожуры чайной ложкой, оставив около 1 см мякоти. Мякоть грубо разомните вилкой и смешайте с томатной смесью.
5. Выложите смесь в половинки папайи, обваляйте в панировочных сухарях и посыпьте горным сыром. Наконец, распределите оставшееся сливочное масло небольшими кусочками сверху. Запекайте папайю в середине духовки, пока сыр не станет светло-коричневым. Подавайте теплыми и наслаждайтесь ложкой без скорлупы.
Примечание:
6. Я использовал 450 г папайи без косточек. Полузрелая папайя все еще имеет преимущественно зеленые части и твердая на ощупь. При вскрытии он уже светло-оранжево-желтый внутри, а мякоть уже имеет слегка сладковатый вкус. Варка делает кожуру съедобной, но она не имеет вкуса, поэтому выбрасывайте ее в органические отходы.