Запеченная щука

Запеченная щука
Запеченная щука

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

щука 1 шт
Лимон 1 шт
Помидоры 4 шт
петрушка 1 лад
Лук 1 средний
Каперсы 2 ст.л.
Горчица, сладкая 3 EL
Кетчуп с карри 5 EL
полукрем 300мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1618 (386); яичный белок 2,1 г; углеводы 6,0 г; жир 40,0 г

Подготовка

1. Щуку около 2,5 кг вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком, солью и перцем внутри и снаружи. Добавьте к рыбе сливочное масло, каперсы и немного петрушки. Очистите и нарежьте кубиками помидоры и положите их вместе с нарезанным кубиками луком; Поддон, сверху оставшееся масло.

2. Смешать кетчуп и горчицу, выложить щуку на томатную подушку и смазать горчично-кетчупной смесью. Готовьте на второй решетке снизу духовки при температуре примерно 180°С примерно 50-60 минут, время от времени поливая сливками.

3. Подавайте рыбу на блюде и добавляйте соус в соуснике, хорошо сочетается с отварным картофелем. Чтобы зафиксировать рыбу на противне, просто проткните баку зубочисткой, чтобы сделать его более устойчивым (чтобы он не упал)