Запеченная утка

Запеченная утка
Запеченная утка

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

для соли для утки
Соль для маринования 20 грамм
обычная соль 40 грамм
Ягоды можжевельника 3 штуки
Тмин 1 чайная ложка
Кориандр 1 чайная ложка
Чеснок молотый 1 пол чайной ложки
Лавровый лист 2 штуки
молотый перец 1 чайная ложка
для утки конфи
Утка 1 целиком
Утиная грудка 1 Экстра
Соль для посолки уток 2 столовые ложки
Кукурузное масло 2 литра

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 3627 (867); Альбумин -; Углеводы -; Жир 98,0 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

6 ч 10 мин

Тихое время:12 ч 30 мин

Общее время:

19 часов 40 минут

маринованная соль

1.поместите все ингредиенты для посолки в мулинекс и хорошо перетрите вместе

замариновать утку накануне

2.сначала разрежьте утку на отдельные части - обильно натрите крылья, рульку и утиную грудку маринадом - промаринованные части утки плотно уложите в форму, накройте пищевая пленка и все это дело потом сверху натираем, чтобы пятно лучше проникло в мясо - минимум на 12 часов. охладить - сохранить утиные отходы и тушку (=оторвавшийся скелет), которые возникли при разделке по размеру, они нужны нам для соуса

приготовить кусочки утки

3.разогрейте духовку до 100 градусов - хорошо смойте пятно с частей утки холодной водой, а затем хорошо промокните части насухо - хорошо соберите костяшки в верхней части открытым концом, вот так, чтобы кожа равномерно натянулась на мясо (просто оно выглядит красивее, а потом равномернее прожаривается) - аккуратно надрежьте кожу утиных грудок под углом

конфи из утки

4.в качестве теста выложите все кусочки утки в подходящую форму для запекания (СОВЕТ: форма не должна быть слишком большой, иначе вам понадобится слишком много масла! кусочки должны хорошо укладываться!) - теперь узнайте точное количество масла, которое необходимо - для этого сначала покройте мясные части холодным кукурузным маслом из бутылки (ВСЕ части утки должны быть полностью покрыты маслом!) - затем нужное масло выливается в наполненную и нагретую до 90 градусов кастрюлю на плите - масло, нагретое до 90 градусов, снова кладется в форму с частями утки - теперь в духовке 5 до 6 часов. пусть готовится при 100 градусах (кондитерское изделие) - затем части утки вынимаются и кладутся на решетку гриля - кожа под грилем ненадолго подрумянивается

подавать и украшать

5.выложите кусочки поленты на тарелку, сверху положите утку - добавьте сливовый соус и маринованную сливу…. Рецепты всех гарниров будут завтра…..

Несколько слов о нефти…

6.масло, необходимое для конфитинга, НЕ утилизируется!!! его сначала охлаждают, а затем разливают через фильтр в чистые бутылки - так что его еще можно использовать для обжаривания мяса и овощей… утка выделяет немного специй, которыми ее посолили, и в результате масло теперь имеет вкус и аромат. прекрасно пахнет……. поскольку оно было нагрето только до 100 градусов, цвет масла остается золотисто-прозрачным.