Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
для соли для утки | |
Соль для маринования | 20 грамм |
обычная соль | 40 грамм |
Ягоды можжевельника | 3 штуки |
Тмин | 1 чайная ложка |
Кориандр | 1 чайная ложка |
Чеснок молотый | 1 пол чайной ложки |
Лавровый лист | 2 штуки |
молотый перец | 1 чайная ложка |
для утки конфи | |
Утка | 1 целиком |
Утиная грудка | 1 Экстра |
Соль для посолки уток | 2 столовые ложки |
Кукурузное масло | 2 литра |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 3627 (867); Альбумин -; Углеводы -; Жир 98,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
-
Время приготовления:
6 ч 10 мин
-
Общее время:
Тихое время:12 ч 30 мин
19 часов 40 минут
маринованная соль
1.поместите все ингредиенты для посолки в мулинекс и хорошо перетрите вместе
замариновать утку накануне
2.сначала разрежьте утку на отдельные части - обильно натрите крылья, рульку и утиную грудку маринадом - промаринованные части утки плотно уложите в форму, накройте пищевая пленка и все это дело потом сверху натираем, чтобы пятно лучше проникло в мясо - минимум на 12 часов. охладить - сохранить утиные отходы и тушку (=оторвавшийся скелет), которые возникли при разделке по размеру, они нужны нам для соуса
приготовить кусочки утки
3.разогрейте духовку до 100 градусов - хорошо смойте пятно с частей утки холодной водой, а затем хорошо промокните части насухо - хорошо соберите костяшки в верхней части открытым концом, вот так, чтобы кожа равномерно натянулась на мясо (просто оно выглядит красивее, а потом равномернее прожаривается) - аккуратно надрежьте кожу утиных грудок под углом
конфи из утки
4.в качестве теста выложите все кусочки утки в подходящую форму для запекания (СОВЕТ: форма не должна быть слишком большой, иначе вам понадобится слишком много масла! кусочки должны хорошо укладываться!) - теперь узнайте точное количество масла, которое необходимо - для этого сначала покройте мясные части холодным кукурузным маслом из бутылки (ВСЕ части утки должны быть полностью покрыты маслом!) - затем нужное масло выливается в наполненную и нагретую до 90 градусов кастрюлю на плите - масло, нагретое до 90 градусов, снова кладется в форму с частями утки - теперь в духовке 5 до 6 часов. пусть готовится при 100 градусах (кондитерское изделие) - затем части утки вынимаются и кладутся на решетку гриля - кожа под грилем ненадолго подрумянивается
подавать и украшать
5.выложите кусочки поленты на тарелку, сверху положите утку - добавьте сливовый соус и маринованную сливу…. Рецепты всех гарниров будут завтра…..
Несколько слов о нефти…
6.масло, необходимое для конфитинга, НЕ утилизируется!!! его сначала охлаждают, а затем разливают через фильтр в чистые бутылки - так что его еще можно использовать для обжаривания мяса и овощей… утка выделяет немного специй, которыми ее посолили, и в результате масло теперь имеет вкус и аромат. прекрасно пахнет……. поскольку оно было нагрето только до 100 градусов, цвет масла остается золотисто-прозрачным.