Запеченные ригатони с мясом

Запеченные ригатони с мясом
Запеченные ригатони с мясом
Запеченные ригатони с мясом
Запеченные ригатони с мясом

Паста - основа итальянской кухни. Паста аль форно, или запеченная паста, наверняка понравится всей семье - томатная пассата и мясо, с этим никогда ничего не случится.

Сырье

  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Лук 2 шт
  • черешковый сельдерей 2 стебля
  • крупная морковь 1 шт
  • говяжий фарш 400 г
  • томатная пассата 680 г
  • ригатони 400 г

Для соуса бешамель

  • Сливочное масло 50 г
  • мука обычная 50 г
  • Молоко 2 стакана
  • пармезан 200 г
  • Соль
  • Перец

Процесс подготовки

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте до мягкости. Затем добавить мясной фарш и обжарить до румяности. Добавьте томатную пасту, уменьшите огонь и дайте покипеть не менее 1 часа.
  2. Отварите пасту «аль денте» в кипящей воде. Слейте воду и отложите в сторону.
  3. В кастрюле нагрейте масло на среднем огне, добавьте муку и перемешайте. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая и взбивая, чтобы не было комочков. Готовьте на медленном огне, пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет.
  4. Смешать приготовленные макароны с мясом, соусом бешамель и тертым сыром. Приправить солью и перцем.
  5. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой до 190°С духовке 45 минут.