
Паста - основа итальянской кухни. Паста аль форно, или запеченная паста, наверняка понравится всей семье - томатная пассата и мясо, с этим никогда ничего не случится.
Сырье
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Лук 2 шт
- черешковый сельдерей 2 стебля
- крупная морковь 1 шт
- говяжий фарш 400 г
- томатная пассата 680 г
- ригатони 400 г
Для соуса бешамель
- Сливочное масло 50 г
- мука обычная 50 г
- Молоко 2 стакана
- пармезан 200 г
- Соль
- Перец
Процесс подготовки
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте до мягкости. Затем добавить мясной фарш и обжарить до румяности. Добавьте томатную пасту, уменьшите огонь и дайте покипеть не менее 1 часа.
- Отварите пасту «аль денте» в кипящей воде. Слейте воду и отложите в сторону.
- В кастрюле нагрейте масло на среднем огне, добавьте муку и перемешайте. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая и взбивая, чтобы не было комочков. Готовьте на медленном огне, пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет.
- Смешать приготовленные макароны с мясом, соусом бешамель и тертым сыром. Приправить солью и перцем.
- Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой до 190°С духовке 45 минут.